Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

American Airlines терпит убытки от слияния

  • American Airlines терпит убытки от слияния
  • Смотрите также:

Компания American Airlines Group понесла убытки в размере $2 млрд. в течение последних трех месяцев 2013 г., и в основном за счет расходов, которые потребовались на избежание банкротства и слияние с US Airways. За исключением $2,4 млрд., совместная прибыль American и US Airways составила $436 млн. Что на 478 млн. больше, чем эти два перевозчика заработали за этот же период в 2012 г., когда их совместные потери составили 42 млн. без учёта специальных издержек.

В заявлении генеральный директор American Airlines Group Дуг Паркер сказал: «Ранняя прибыль от слияния весьма позитивна. Эти финансовые результаты свидетельствуют о прочном фундаменте, который мы имеем в наличии, и мы ожидаем улучшения этих результатов, так как в дальнейшем планируем объединить наши действия».

American и US Airways объединились 9 декабря, став крупнейшим перевозчиком в мире. Но их слияние находится на ранней стадии, и этот факт отражается на результатах доходов. Например, в недавно объединенной компании подсчитали финансовые результаты US Airways только с момента слияния до конца года, и оказалось, что она понесла убытки.

Тем не менее для некоторых пассажиров слияние компании становится материально выгодным. Код American Airlines начал появляться на рейсах US Airways, что позволяет обеспечивать более удобные пересадки. Обе компании обоюдно признают пассажиров элит-класса, а члены программы лояльности, которые заработали бонусы в одной компании, могут потратить их в другой.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку American Airlines терпит убытки от слияния


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.