Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Таганрог: прокуратура проверит хлебную спекуляцию

  • Таганрог: прокуратура проверит хлебную спекуляцию
  • Смотрите также:

Заснеженный Таганрог на 40% лишился важнейших продуктов, прокуратура начала проверку.

Прокуратура Ростовской области проверяет сообщения об отказах гипермаркетов Таганрога в приемке на продажу хлеба от местных пекарен. Отмечается, что второй по числу жителей город в области оказался из-за снежных заносов на 40% лишенным продуктов первой необходимости.

По информации ИТАР-ТАСС, проверку инициировал губернатор Ростовской области Василий Голубев после выездного заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Перебои с хлебом в Таганроге возникли 29 и 30 января, когда основной производитель и поставщик хлеба Аютинский хлеб (Шахты) не смог из-за снежных заносов на трассе вовремя доставить хлебобулочные изделия. По причине погодных условий не смогли вовремя доставить хлеб в сетевые магазины и большегрузные фуры. По словам мэра Таганрога Владимира Прасолова, в этой ситуации местные маленькие пекарни предложили свою продукцию гипермаркетам, но те отказались, поскольку продают товары только своих поставщиков.

В пресс-службе мэра Таганрога уточнили, что такой случай был единственный, и соответствующий гипермаркет уже предложил площадь для торговли хлебом местных пекарен.

Как отметил на совещании глава региона, на 1 февраля все города Ростовской области обеспечены хлебом в полном объеме. В Ростове, например, при ежедневном нормативе в 90 тонн хлебопекарни увеличили в два раза выпуск и доставку хлеба.

При этом ранее сегодня сообщалось, что в Ростове-на-Дону ряд торговцев занялись спекуляцией на ценах на хлебобулочные изделия в связи с дефицитом этих товаров. Цена одного батона может достигать 50-100 рублей и выше. несмотря на распоряжение губернатора об увеличении поставок, хлебные полки в магазинах остаются пустыми, в связи с этим начинается спекуляция. Мелкие продавцы закупают оптом хлебобулочные изделия у крупных гипермаркетов и накручивают цены.

Напомним, 30 января в области был введен режим ЧС из-за неблагоприятных погодных условий.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Таганрог: прокуратура проверит хлебную спекуляцию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.