Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Внешняя обшивка МКС разрушается от радиации

  • Внешняя обшивка МКС разрушается от радиации
  • Смотрите также:

Внешняя обшивка российского сегмента Международной космической станции не выдерживает воздействия радиации и разрушается. Представитель Института медико-биологических проблем РАН Елена Дешевая на «Королевских чтениях» в МГТУ имени Баумана рассказала, что разрушительное действие радиации на обшивку было обнаружено в результате работ, выполненных для Космического центра имени Хруничева.

Сотрудники института в ходе эксперимента выяснили, что при воздействии нейтронов на материалы обшивки МКС их прочность сначала увеличивается вдвое из-за «сшивания», а потом образцы становились ломкими.

Решение проблемы специалисты видят в замене полимеров на материалы, устойчивые к действию солнечной и космической радиации.

Срок эксплуатации МКС заканчивается в 2020 году. По словам генерального конструктора ракетно-космической корпорации «Энергия» Виталия Лопоты, в ближайшее время США и Россия должны согласовать продление срока эксплуатации станции до 2024 года. О необходимости производить ремонт обшивки ничего сказано не было.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Внешняя обшивка МКС разрушается от радиации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.