Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В знак солидарности с «Дождем»израильский телеканал пошел на провокацию

  • В знак солидарности с «Дождем»израильский телеканал пошел на провокацию
  • Смотрите также:

Израильский русскоязычный «Девятый канал» решил выразить солидарность с московскими коллегами – телеканалом «Дождь» – оригинальным образом. В пятницу 31 января израильское СМИ провело собственный провокационный опрос на чувствительную тему:

«Виноваты ли европейские евреи в Холокосте?» Как пояснили журналисты, это было сделано для того, чтобы продемонстрировать, что в демократических странах даже неудобные вопросы не влекут за собой отключения вещания и проверок Генпрокуратуры.

«Мы намеренно пошли на этот шаг, прекрасно понимая, насколько провокативно и кощунственно может прозвучать наш вопрос, – объяснил "Голосу Америки»" Дмитрий Дубов, ведущий передачи “Мировой порядок” на 9-м канале. – Но в данном случае для нас важен был принцип: журналистов можно критиковать, например, за отсутствие этики, но никто не имеет права заставлять их молчать или отключать телеканал от вещания за неудобные вопросы».

В последние дни отключение телеканала “Дождь” от кабельного вещания вызвала массу откликов как официальных организаций, так и рядовых пользователей интернета в России и других странах.

Что касается результатов «неудобного опроса» израильского телеканала, то 91% проголосовавших ответили на  вопрос о Холокосте отрицательно, 9 процентов – утвердительно. На одном из русскоязычных форумов проскользнуло предложение отключиться от «девятки» в знак протеста – однако поскольку «Девятый канал» транслируется не по кабельному телевидению, отключиться от него у израильтян все равно не получится.

Между тем, как сообщает радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «Дождь» в воскресенье собирается провести телемарафон о патриотизме под названием «Любить родину».

«9-часовая дискуссия стартует завтра в 12 часов, – приводит слова заместителя главного редактора телеканала, Тихона Дзядко "Эхо Москвы". – Все это время в студии многочисленные гости будут говорить о патриотизме и его проявлениях в культуре, кино и истории».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В знак солидарности с «Дождем»израильский телеканал пошел на провокацию


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.