Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В первый день действия нового закона об информации были заблокированы сразу четыре сайта

  • В первый день действия нового закона об информации были заблокированы сразу четыре сайта
  • Смотрите также:

В первый день введения нового закона об информации за экстремистский контент заблокировали четыре сайта, сообщил представитель Роскомнадзора.
 
С 1 февраля для блокировки решение суда не нужно, экстремистские страницы теперь приравнены к ресурсам с призывами к суициду, детской порнографией или инструкциями по изготовлению и употреблению наркотических веществ.

«По просьбе заместителя российского генпрокурора Роскомнадзор обеспечил блокировку первых интернет-ресурсов. Заблокированные сайты, по утверждению сотрудников прокуратуры, распространяли экстремистскую информацию, которая является социально опасной и представляет угрозу для личности и общества», - рассказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.
 
Напомним, что с сегодняшнего дня в России в силу вступил закон, который позволяет Роскомнадзору по запросу генерального прокурора или его заместителей блокировать интернет-ресурсы с призывами к массовым беспорядкам и экстремизму, не дожидаясь судебного решения. После получения требования от Генеральной прокуратуры сотрудники Роскомнадзора направляют незамедлительно операторам связи требование об ограничении к информационному ресурсу доступа или же к отдельной размещенной на нем противоправной информации.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В первый день действия нового закона об информации были заблокированы сразу четыре сайта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.