Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Козак: масштабного воровства в Сочи не выявлено

  • Козак: масштабного воровства в Сочи не выявлено
  • Смотрите также:

Случаев масштабного воровства при подготовке Игр в Сочи не зафиксировано, но гарантировать, что воровства не было совсем, нельзя, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак

«Я говорю лишь о том, что, несмотря на очень жесткий контроль, случаев, свидетельствующих о масштабном воровстве, установлено не было. Гарантировать, что его в принципе не было, я тоже не могу. У нас, в конце концов, презумпция невиновности», - сказал Козак, передает РИА «Новости».

По его словам, в течение 2012 года было зафиксировано 141 преступление, связанное с Олимпиадой, из них 56 являются мелкими кражами. На втором месте - попытки завышения цен со стороны строительных организаций.

«Все эти преступления раскрываются, виновные привлекаются к ответственности независимо от их социального или материального статуса», - добавил вице-премьер.

Ранее он уже делал подобное заявление в ответ на слова, приписанные члену МОК и президенту Международной федерации лыжного спорта швейцарцу Жану-Франко Касперу. Как писали СМИ, Каспер заявил, что, по слухам, до трети денег при строительстве инфраструктурных объектов в России разворовывается. Позднее Каспер сообщил о фальсификации, а представителям СМИ пришлось заявить о том, что функционера МОК неправильно процитировали. Президент России Владимир Путин также заявил в интервью российским и зарубежным СМИ, что крупномасштабных проявлений коррупции при подготовке к Олимпиаде в Сочи не было, но имели место случаи завышения объемов строительства объектов, в том числе из-за недобросовестности подрядчиков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Козак: масштабного воровства в Сочи не выявлено


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.