Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусам ограничили выезд за границу, чтобы они не искали дополнительных источников зарабо ...

  • Белорусам ограничили выезд за границу, чтобы они не искали дополнительных источников зарабо ...
  • Смотрите также:

Преподаватели одного из брестских вузов вынуждены ограничить свои вылазки в соседнюю Польшу до одного дня в неделю, более того, им разрешили покидать пределы белорусского государства только при наличии разрешения от ректората.
 
Подобные меры принимают сотрудники КГБ в Гродно. Правительство недовольно тем, что местные жители нередко едут за пределы страны за покупками, нарушая общепринятый график работы.

В Брестском государственном университете имени Пушкина преподавателей настойчиво попросили подписать документ «О выездах за границу работников из списка ППС», передает «Хартия’97». По бумаге, составленной ректоратом вуза, сотрудники учебного заведения, в том числе и преподаватели, смогут ездить на территорию Польши лишь по воскресеньям с наличием на руках разрешения от руководства.
 
«Даже если у меня на работе выходной день не только в воскресенье, то я не могу ехать куда-либо за границу из-за подписания данного документа. Это соглашение было подписано почти всеми преподаватели, хотя были, конечно, и такие, которые ставить свою подпись под документом не соглашались», - сообщил один из преподавателей вуза.
 
Отметим, что белорусы наведываются в находящуюся по соседству страну регулярно – за продуктами или для занятия торговлей на приграничных участках. Таким образом преподаватели с невысокой зарплатой хотят хоть как-то улучшить личное материальное положение.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Белорусам ограничили выезд за границу, чтобы они не искали дополнительных источников зарабо ...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.