Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Найден новый способ преобразования парниковых газов

  • Найден новый способ преобразования парниковых газов
  • Смотрите также:

Исследователи из Университета штата Делавэр нашли способ преобразования парниковых газов в полезные химические вещества. Ученые разработали селективный катализатор, который способен электрохимическим путем преобразовывать двуокись углерода в окись углерода с эффективностью в 92 процента.

Преобразование углекислого газа в полезные химические вещества эффективным способом остается серьезной проблемой для энергетических исследований, - отметил Фэн Цзяо, доцент и ведущий исследователь проекта кафедры химической и биомолекулярной техники.

Команда использовала электрокатализатор из нанопористого серебра, который был в 3000 раз более активен, чем электрокатализатор из поликристаллического серебра, который обычно используется в преобразовании парниковых газов в химические вещества. Ученые рассмотрели серебро в качестве перспективного материала для преобразования парниковых газов, поскольку он показывает меньшую селективность, чем другие благородные металлы.

Эффективность указанного катализатора исключительно высока из-за его чрезвычайно большой и очень изогнутой внутренней поверхности, которая в 150 раз больше, и в 20 раз более активна, чем у поликристаллического серебра.

Окись углерода может использоваться для производства синтетического топлива при одновременном снижении промышленных выбросов углекислого газа на целых 40 процентов. Это может оказать существенное влияние в попытке уменьшить выбросы углерода, которые могут наносить вред нашей планете.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата (МГЭИК) обнаружила, что в 2004 году 19 процентов выбросов парниковых газов приходилось на промышленные предприятия нефтехимической отрасли. По словам Цзяо, катализатор, вероятно, будет использоваться для преобразования углекислого газа на электростанциях, нефтеперерабатывающих заводах и нефтехимических заводах.

Селективное преобразование диоксида углерода в монооксид углерода является перспективным началом для достижения «чистой энергии», но это технически сложный процесс. Мы надеемся, что разработанный нами катализатор может проложить путь к будущим достижениям в этой области, - сказал Цзяо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Найден новый способ преобразования парниковых газов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.