Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиции стоит отделаться от идеи забрать полномочия Асада

  • Оппозиции стоит отделаться от идеи забрать полномочия Асада
  • Смотрите также:

Создание в Сирии переходного органа власти или нового правительства, которому перейдет часть полномочий главы государства, антиконституционно, заявил журналистам министр иностранных дел республики Валид Муаллем по пути из Женевы.

По его словам, Сирия - «это страна, где есть конституция, одобренная народом на референдуме, и мечты зарубежной оппозиции и ее покровителей не реалистичны», передает ИТАР-ТАСС.

«Мы отвергаем любой шаг, который будет противоречить действующей конституции в том, что касается полномочий президента Башара Асада», - подчеркнул он.

Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил, которая вела переговоры с правительственной делегацией в Женеве, настаивает на том, что политическое урегулирование в Сирии должно начаться с создания переходного кабинета с широкими полномочиями.

«Это напрасные иллюзии», - заявил Муаллем, посоветовав оппозиционерам «отделаться от них прежде, чем они вернуться в Женеву на второй раунд переговоров».

Ранее группа «друзей Сирии» призвала правительство и президента страны Башара Асада не препятствовать продвижению межсирийских переговоров по урегулированию конфликта в стране.

В группу «Друзей Сирии» входят официальные представители Египта, Франции, Германии, Италии, Иордании, Катара, Саудовской Аравии, Турции, ОАЭ, Великобритании и США.

В пятницу глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что первый этап «Женевы-2» завершился безрезультатно из-за отсутствия настроя оппозиции и вмешательства США. Второй раунд межсирийских переговоров начнется в Женеве 10 февраля.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиции стоит отделаться от идеи забрать полномочия Асада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.