Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суд над Мурси возобновился

  • Суд над Мурси возобновился
  • Смотрите также:

В Каире возобновился суд над свергнутым президентом Египта Мохаммедом Мурси, которого обвиняют в гибели демонстрантов в декабре 2012 года, сообщают местные СМИ.

Об этом сообщает «Интерфакс».

Мухаммеду Мурси и 14 высокопоставленным функционерам «Братьев-мусульман», среди которых зампредседателя партии «Партия свобода и справедливость» Исам Арьян, активист организации Мухаммед Бальтаги, инкриминируют преднамеренное убийство и физическое насилие, повлекшие гибель шести демонстрантов и ранения сотен других во время беспорядков у резиденции главы государства в декабре 2012 года.


В начале января суд в Египте приговорил 63 участников группировки «Братья-мусульмане» к трем годам лишения свободы каждого.

Столкновения между полицией и сторонниками запрещенной в стране ассоциации «Братья-мусульмане» начались после того, как сторонники свергнутого президента Мухаммеда Мурси попытались организовать шествия, посвященные годовщине революции.

Полиция для разгона толпы применяет водометы, гранаты со слезоточивым газом, а также в ряде случаев огнестрельное оружие. Демонстранты в свою очередь закидывают стражей правопорядка камнями и бутылками с зажигательной смесью.

Напомним, неделю назад в различных районах египетской столицы прогремело пять взрывов. Теракты были направлены в основном против сотрудников полиции. Жертвами стали шесть человек, более 10 получили ранения.

Ответственность за теракты взяла действующая на севере Синайского полуострова экстремистская группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», которая и ранее совершала нападения на силы безопасности Египта.

Напомним, бывший глава страны Мухаммед Мурси был свергнут 3 июля египетскими военными на фоне массовых протестов против его правления.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Суд над Мурси возобновился


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.