Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Главы МИД России и Украины встретились в Мюнхене

  • Главы МИД России и Украины встретились в Мюнхене
  • Смотрите также:

В Брюсселе растет понимание необходимости трехсторонних контактов России, Украины и Евросоюза, разговоры о выборе Украины между Россией и всем остальным миром контрпродуктивны, заявил глава МИД России Сергей Лавров на встрече с украинским коллегой Леонидом Кожарой на полях Мюнхенской конференции.

«Сейчас нужно поменьше лозунгов, побольше заботы о результате тех усилий, которые предпринимает украинское руководство для того, чтобы перевести ситуацию в мирное русло. И когда (госсекретарь США) Джон Керри выступает и говорит, что Украина должна выбрать, с кем она - со всем миром или с одной страной, я от кого-кого, а от Керри с его опытом, рассудительностью подобной агитки не мог ожидать», - сказал Лавров.

Лавров отметил, что нужно поддерживать отношения в рамках всего евроатлантического пространства. Россия является партнером и Украины, и Евросоюза, передает РИА «Новости».

«Мы не хотим, чтобы были какие-то закулисные маневры, которые разыгрывают старую карту - либо вы с нами, либо вы против нас. Это мышление прошлой эпохи, от которого нужно уйти», - сказал российский министр.

«Мы не хотим быть разменной монетой в геополитических играх, это нас унижает, это обижает украинский народ», - сказал Кожара, передает ИТАР-ТАСС. «Мы хотим, чтобы никто не мешал нашему стратегическому партнерству с Россией, но и Европейский союз нас притягивает», - отметил Кожара. Он отметил, что сотрудничество Украины с Россией и ЕС «не должно быть вне пределов подковерных игр, которые нарушают международное право».

Кожара отметил, что ситуация вокруг Украины нагнетается даже здесь, в Мюнхене. Некоторые СМИ передают, что сегодня «состоится бой между Кожарой и Кличко», сказал он.

Кожара сообщил, что в ходе встречи с украинским оппозиционером Виталием Кличко в Мюнхене он планирует обсудить ситуацию в своей стране. «Сейчас ситуация в Киеве стабильная», - сказал он. Ранее Кожара провел встречи с рядом европейских политиков. Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности, комментируя заявления коллег из ЕС и США о том, что они уверены в выборе Украины в пользу Европы, заявил, что западными политиками «странно трактуется свобода украинского народа». По его мнению, отношения между Россией и ЕС подошли к моменту истины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Главы МИД России и Украины встретились в Мюнхене


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.