Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Закон о досудебной блокировке экстремистских интернет-ресурсов вступил в силу

  • Закон о досудебной блокировке экстремистских интернет-ресурсов вступил в силу
  • Смотрите также:

В России в силу вступил закон, который позволяет Роскомнадзору по запросу генерального прокурора или его заместителей блокировать интернет-ресурсы с призывами к массовым беспорядкам и экстремизму, не дожидаясь судебного решения. Напомним, что до сих пор досудебной блокировке подвергали лишь ресурсы с размещенной детской порнографией, инструкциями по употреблению и изготовлению наркотиков и содержащие призывы к суициду.

При этом экстремистские сайты закрывались лишь по решению суда, сообщает ИТАР-ТАСС. Теперь и по данной категории сайтов решение будет приниматься сразу же.
 
«В рамках подготовки к внедрению закона проведены все требуемые технические мероприятия», - рассказали в пресс-службе Роскомнадзора. Там заверили, что процедура может быть на основании мониторинга Интернета инициирована, а также на основании сообщений от органов власти, граждан и организаций.
 
После получения требования от Генеральной прокуратуры сотрудники Роскомнадзора направляют незамедлительно операторам связи требование об ограничении к информационному ресурсу доступа или же к отдельной размещенной на нем противоправной информации.
 
После блокировки работники ведомства определят хостинг-провайдера данного сайта и направляет уведомление ему.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Закон о досудебной блокировке экстремистских интернет-ресурсов вступил в силу


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.