Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Проблемы моногородов обсудят на экономсовете

  • Проблемы моногородов обсудят на экономсовете
  • Смотрите также:

Проблемы моногородов обсудят члены экономсовета при президенте. Решение должно быть найдено.

Кризисные явления в стране проявляются сильней день ото дня. Как заявил во время заседания МЭР помощник российского президента Андрей Белоусов, экономическая ситуация в монопрофильных городах становится критической, а властям таких муниципальных образований приходится буквально в авральном режиме работать, чтобы не допустить возникновения социальной напряжённости. На данный момент количество проблемных городов достигло 70.

Сегодня в России насчитывается 342 муниципальных образования с градообразующим предприятием, в которых живут свыше 16 миллионов человек. Проблемы, связанные с экономическим спадом, могут вызвать в таких населённых пунктах достаточную социальную напряжённость. Стоит отметить, что ещё недавно в списке проблемных моногородов числилось всего 56 образований.

Белоусовым было отмечено, что данный вопрос будет поставлен на повестку дня заседания экономсовета при президенте РФ, на котором планируется выработать стратегию решения возникших экономических затруднений в указанных регионах. По мнению Белоусова, в данной ситуации задача по устранению экономических рисков в моногородах должна быть поставлена именно перед министерством экономического развития.

Многие эксперты уже называют неэффективным использование программ диверсификации экономик в проблемных населённых пунктах. Считается, что государству необходимо разрабатывать новые методы поддержки. Ситуацию осложняет то, что в каждом пятом моногороде нет перспектив для дальнейшего существования градообразующих промышленных объектов. Вопрос уже стоит не в том, как такие предприятия поддерживать, а как менее болезненно от них избавиться.

В Минэкономразвития уже разрабатывают предложение для правительства о выделении из антикризисного фонда 51 млрд. рублей для поддержания моногородов. Министерство проводит работу с собственниками градообразующих предприятий для выявления проблем в их структурах.

Руководитель МЭР Алексей Улюкаев отметил, что сейчас стране необходимо заострить внимание на моногородах, так как именно в них наиболее остро в ближайшие месяцы будет стоять вопрос занятости населения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Проблемы моногородов обсудят на экономсовете


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.