Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МЭР перекладывает ответственность за свои неудачи на ЦБ

  • МЭР перекладывает ответственность за свои неудачи на ЦБ
  • Смотрите также:

Слабый рост ВВП связывают с низкой динамикой выдачи кредитов. Не брать взаймы - значит не развиваться?

Заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач в общении с журналистами рассказал, что, по его мнению, одной из проблем роста ВВП в минувшем году стало замедление динамики роста выдачи кредитов физическим и юридическим лицам в РФ. Как отметил высокопоставленный чиновник, в 2014 году также может сохраниться подобное положение дел.

Клепач посетовал, что Минэкономразвития рассчитывало на повышение показателей выдачи кредитов на 17-20%, что могло бы поспособствовать выполнению прогнозируемого ведомством роста ВВП на 3% по итогам 2013 года. Как отметил Клепач, вместо прогнозируемых 17% рост кредитов составил всего 12,7%, и это сыграло свою роль в общей экономической картине сегодняшнего дня.

Итоги работы в прошлом году показали крайне неудовлетворительные результаты. Самым первым прогнозом министерства экономики на 2013 год было 3% предполагаемого роста, позже он был уменьшен до 2,5%, затем ещё на процент. В итоге динамика роста ВВП России остановилась на отметке в 1,3%. Кроме этого в самом министерстве озвучили план развития России до 2030 года, с предположением, что экономика будет развиваться достаточно вяло, где-то на 2,5% ежегодно. Многие эксперты уже раскритиковали подобную политику, посчитав её непрофессиональной.

Аналитики полагают, что Россия, как и любая крупная компания, должна развиваться и богатеть. Если в какие-то моменты происходят экономические спады, то необходимо искать виновных среди руководителей, отвечающих за финансовые показатели предприятия. Трудно представить себе компанию, в которой будут разрешать работать топ-менеджеру, говорящему, что дела уже не очень идут, и ближайшие лет 15 будут идти так же плохо.

В 2014 году в МЭР основные риски по снижению темпов роста кредитования связывают с возможным повышением ставок финансовым регулятором.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку МЭР перекладывает ответственность за свои неудачи на ЦБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.