Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

По факту взрыва танка с экипажем возбуждено дело

  • По факту взрыва танка с экипажем возбуждено дело
  • Смотрите также:

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту взрыва танка, в результате которого погиб его экипаж - трое военнослужащих.

Как сообщил Следственный комитет, военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Хабаровскому гарнизону по факту взрыва танка Т-72-Б3 войсковой части 51460 возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 349 УК РФ - Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Как напоминает СК, 30 января на 248-м общевойсковом полигоне, расположенном в районе 34-го км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре проводились плановые занятия по боевой подготовке, связанные с выполнением ночной стрельбы из танков, входящих в состав 2-й танковой роты танкового батальона войсковой части 51460. В числе прочих в проведении указанных занятий принимал участие танк Т-72Б3 в состав экипажа которого входили: временно исполняющий обязанности командира роты лейтенант Делюс Гарипов, механик-водитель рядовой Евгений Тактаров и наводчик рядовой Алексей Хартасов. Взрыв произошел на позиции при попытке выстрелить из орудия, передает Интерфакс.

По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование продолжается.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку По факту взрыва танка с экипажем возбуждено дело


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.