Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ющенко: оппозиция борется за власть, а не за благополучие

  • Ющенко: оппозиция борется за власть, а не за благополучие
  • Смотрите также:

На площади независимости в Киеве оппозиция борется за власть, а не за благополучие страны, оппозиция не способна контролировать происходящие события, заявил бывший президент Украины Виктор Ющенко.

Он подчеркнул, что оппозиционные партии сейчас занимаются «борьбой за власть» более активно, чем разработкой «стратегического курса государства». Оппозиция не представила «всеобъемлющий пакт», который устроил бы людей, заявил Ющенко, передает ИТАР-ТАСС.

Отвечая на вопрос, он сказал: «Я не думаю, что украинская политическая оппозиция Украины имеет контроль над всей ситуацией на Майдане».

Ющенко также считает, что Украина «сделала свой выбор - европейский» и что она держит курс на интеграцию с Евросоюзом.

Ситуацию на Украине также обсудил глава украинского МИД Леонид Кожара на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном на полях. Кожара сообщил генеральному секретарю ООН о последних шагах, предпринятых президентом Украины Виктором Януковичем, направленных на стабилизацию ситуации на Украине».

«Пан Ги Мун дал высокую оценку действиям президента, направленным на разрешение политического кризиса», - отмечается в сообщении украинского МИД. «Пан Ги Мун подчеркнул важность сохранения положительной динамики в нормализации ситуации, отметив ключевую роль руководства Украины в этом процессе», - говорится в сообщении.

Глава украинского МИД провел также встречу со своим коллегой из Словакии Мирославом Лайчаком, в ходе которой отметил, что руководство Украины намерено продолжать диалог с представителями оппозиции с целью урегулирования внутриполитического кризиса.

«Во время встречи была подтверждена важность скорейшего урегулирования политического кризиса на Украине за столом переговоров, подчеркнута необходимость неукоснительного выполнения достигнутых договоренностей, отмечена недопустимость проявлений экстремизма в любых формах», - отмечается в заявлении МИД.

Кожара провел также встречу с генеральным секретарем ОБСЕ Ламберто Заньером, в ходе которой стороны договорились совместно работать над продвижением повестки дня ОБСЕ.

По данным МИД, на полях конференции состоится также встреча украинского министра с действующим председателем ОБСЕ, главой Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на Мюнхенской конференции по безопасности, комментируя заявления коллег из ЕС и США о том, что они уверены в выборе Украины в пользу Европы, заявил, что западными политиками «странно трактуется свобода украинского народа». По его мнению, отношения между Россией и ЕС подошли к моменту истины.

На Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

В ходе столкновений участников акций протеста с правоохранителями были убиты как минимум трое митингующих и трое сотрудников силовых ведомств. По неофициальной информации, жертв больше.

Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств, расположенных в столице.

В результате договоренностей представителей оппозиции и властей «репрессивные» законы были отменены, а премьер Николай Азаров подал в отставку. При этом митингующие не спешат выполнять условия властей и не покидают улицы и захваченные административные здания.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Ющенко: оппозиция борется за власть, а не за благополучие


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.