Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Гафур Рахимов помог России получить Олимпиаду в Сочи?

  • Гафур Рахимов помог России получить Олимпиаду в Сочи?
  • Смотрите также:

Узбекский криминальный авторитет Гафур Рахимов, по данным журналистского расследования ABC, помог России с Олимпиадой в Сочи.

Американский телеканал ABC накануне выпустил в эфир журналистское расследование, утверждающее, что Россия получила право на проведение Зимней Олимпиады - 2014 в Сочи благодаря узбекскому криминальному авторитету Гафуру Рахимову.

Один из крупнейших в мире поставщиков героина, находящийся в розыске в родном Узбекистане, сообщает о Рахимове ABC, благодаря своим связям и мешкам денег обеспечил нужное число голосов, прежде всего азиатских стран, в поддержку Сочи.

После того, как в 2007 году Международный Олимпийский Комитет объявил хозяина Зимней Олимпиады - 2014, глава российского Олимпийского комитета публично поблагодарил за это Рахимова, говорится в расследовании ABC.

Бывший посол Великобритании в Узбекистане Крейг Мюррей в интервью ABC сказал, что Гафур Рахимов является одним из четырех-пяти самых важных людей в трафике героина в мире.

Он один из главных и очень опасных бандитов, - говорит Мюррей.

По данным бывшего посла, героиновый поток Рахимова идет через Центральную Азию, минует и частично оседает в российском Санкт-Петербурге, а затем достигает и Великобритании.

В 2012 году министерство финансов США приняло решение о замораживании счетов Рахимова по всему миру. В публичных документах оно назвало его одним из руководителей преступной группировки Братский круг на пространстве бывшего СССР.

Он [Рахимов] управлял главнейшим международным синдикатом наркоторговли, включающим трафик героина, - утверждает министерство финансов США.

В интервью ABC Гафур Рахимов через переводчика подтвердил свое участие в номинации Сочи, имея хорошие связи в Олимпийских комитетах в Центральной Азии.

Он убедил их, благодаря хорошим отношениям с этими людьми. Он имеет большое влияние, - сказал переводчик и пресс-секретарь Рахимова в интервью из Дубая. Затем он добавил, что для этого не понадобились деньги или взятки.

Российские журналисты и оппозиционные политики в передаче ABC звучали критически в отношении начинающейся на следующей неделе Олимпиады в Сочи не только из-за вовлеченности узбекского мафиози.

По словам оппозиционера и бывшего главы правительства России Бориса Немцова, на Олимпиаду в Сочи была затраченная рекордная сумма в 50 млрд. долларов. Но, по его подсчетам, 30 млрд. из этих денег разворованы.

Журналист ABC едет по новой автомобильной трассе, совмещенной с железной дорогой, построенной в Сочи специально для Олимпиады, она стоит девять млрд. долларов - каждая миля (1,6 км) обошлась России в 300 млн. долларов - самая дорогая трасса в мире.

Сколько стоил США полет на Марс? - спрашивает Немцов. Затем он отвечает - три млрд. долларов - в три раза дешевле автотрассы в Сочи.

Гафур Рахимов покинул Узбекистан почти 15 лет назад и обосновался в Объединенных Арабских Эмиратах. Власти Узбекистана объявили его в розыск.

Он не поедет в Сочи, сказал его пресс-секретарь. ABC допускает из-за возможности его ареста по запросу узбекских властей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Гафур Рахимов помог России получить Олимпиаду в Сочи?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.