Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Датчане взбунтовались против приватизации госкомпании

  • Датчане взбунтовались против приватизации госкомпании
  • Смотрите также:

В Дании петиция против продажи акций энергетической компании консорциуму инвесторов во главе с Goldman Sachs набрала почти 200 тысяч голосов. Об этом BBC News сообщает 31 января. Петиция размещена в интернете.

Правительство намерено избавиться от 19 процентов акций Dong Energy, чтобы получить средства на развитие предприятия. Стоимость сделки может составить до полутора миллиарда долларов. Bloomberg 31 января привело данные соцопроса, по которому 68 процентов датчан выступают против приватизации Dong Energy. Особую обеспокоенность в Дании вызывает то, что Goldman Sachs получит возможность влиять на управление компанией и блокировать часть решений.

30 января правящая в Дании левоцентристская парламентская коалиция лишилась шести министров из Социалистической народной партии, которые оставили свои посты в правительстве в знак протеста против сделки с Goldman Sachs. При этом в партии заявили, что готовы поддерживать правительство по другим вопросам. Сейчас в правительстве Дании представлены две партии - Социал-демократы и Социал-либералы.

Со стороны Goldman Sachs в готовящейся сделке будет участвовать его европейское подразделение - New Energy Investment. Американское кредитное учреждение заручилось поддержкой двух датских пенсионных фондов - ATP и PFA. Им достанется 4,9 и 1,8 процента акций Dong Energy соответственно.

О реструктуризации энергетиков было объявлено в феврале 2013 года. Компанию ожидает сокращение расходов на 20 процентов. Кроме того, DongEnergy намерена продать активов на 1,8 миллиарда долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Датчане взбунтовались против приватизации госкомпании


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.