Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Касьянов: сохранить реноме единственной независимой партии

  • Касьянов: сохранить реноме единственной независимой партии
  • Смотрите также:

Никто из высшего руководства РПР-ПАРНАС не желает раскола, однако между партийцами есть существенные разногласия в вопросах взаимодействия с властью. Об этом заявил сопредседатель партии Михаил Касьянов во время встречи с петербургским региональным отделением, передает корреспондент Росбалта.

Наши соратники неудовлетворены участием представителей нашей партии в вопросах взаимодействия с властью. Позиция большинства бюро, по крайней мере двух сопредседателей, простая и ответственная — с властью нужно взаимодействовать. Это означает, что мы должны требовать от нее решения тех проблем, которые мы считаем принципиальными. Власть в свою очередь желает, чтобы мы заняли достойное в их понимании место на скамейке малых партий, как Гражданская платформа или Яблоко. Поэтому должно быть принято решение, какой существует формат взаимодействия. Но чтобы мы сохранили то реноме единственной независимой от власти партии, которое мы имеем. Чтобы мы не сели в ряд партий, которые являются квазиоппозиционными и полууправлямымм из Кремля, — отметил Касьянов.

Однако политик добавил, что считает неприемлемым регистрацию отдельной партии Владимиром Рыжковым. Не могут люди, руководя действующей партией, одновременно создавать другую. Мы считаем, что это принципиально вредная вещь. Надеюсь, что они отзовут свою заявку из Минюста до 8 февраля, когда состоится федеральный политсовет, на котором будут приняты принципиальные решения. Как я вижу, никто из сопредседателей и большинство членов бюро не желает никакого раскола и мы делаем все, чтобы его не было, — заключил Касьянов.

Напомним, что в конце декабря 2013 года члены политсовета Республиканской партии России (РПР), соединившейся с партией ПАРНАС в 2012 году и в тот момент прекратившей официальное существование, распространили заявление об усиливающемся внутрипартийном кризисе.
Принимая решение об объединении на базе РПР, мы полагали, что альянс значительно усилит нас в политической борьбе за демократическое и процветающее будущее России. Время показало, что мы ошиблись. Мы не стали единой командой. Если в самое  ближайшее время мы не сможем консолидировать три политический составляющие партии, встанет вопрос о воссоздании РПР в ее классическом виде, — говорится в заявлении.

В январе стало известно, что сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков уже зарегистрировал собственную партию Республиканцы России. Оргкомитет по созданию новой партии был зарегистрирован на сайте Минюста 28 декабря 2013 года помощником Рыжкова Владимиром Копцевым.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Касьянов: сохранить реноме единственной независимой партии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.