Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Организатор взрывов в Сочи сядет пожизненно

  • Организатор взрывов в Сочи сядет пожизненно
  • Смотрите также:

Вчера, 31 января агентство «Интерфакс» сообщило, что вынесен приговор Илье Галкину и Михаилу Денисенко за серию взрывов, прогремевших в Сочи с 2008 по 2009 год.

Бывшего милиционера Илью Галкина осудили на пожизненное заключение, а сообщник маньяка, телеоператор Михаил Денисенко, сядет в тюрьму на 21,5 год. 

Суд признал Галкина и Денисенко виновными в убийстве двух и более лиц, покушениях на убийство и в незаконном изготовлении и ношении взрывных устройств.

Сторона обвинения настаивала на присуждении бывшему милиционеру пожизненного срока, а его сообщника просила посадить на 23 года. Однако, суд посчитал, что Денисенко активно содействовал со следствием и помог восстановить полную картину совершенных убийств, в связи с чем сократило обвиняемому срок наказания.

Как выяснили следователи, в период с апреля 2008 по февраль 2009 года, Галкин и Денисенко организовали в Сочи и его пригородах серию взрывов, которые унесли жизни восьми человек и ранили еще 20. Кроме того, было доказано, что Галкин убил и ограбил своего брата, а также убил пятерых бездомных, застрелив из из ракетницы. Причиной жестоких убийств стало желание преступников самоутвердиться.

Обвинительный процесс по делу Галкина и Денисенко начался в 2010 году. Адвокаты подсудимых пытались доказать, что их подзащитные психически нездоровы, но проведенные экспертизы подтвердили полную вменяемость убийц.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Организатор взрывов в Сочи сядет пожизненно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.