Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Яценюк: на Украине сегодня действуют эскадроны смерти

  • Яценюк: на Украине сегодня действуют эскадроны смерти
  • Смотрите также:

Милиция и представители прокуратуры в пятницу вечером прибыли в клинику “Борис”, где проходит лечение активист “автомайдана” и один из организаторов протестного движения Дмитрий Булатов. Его друзья и сторонники опасаются, что оппозиционера могут арестовать. Они рассказывают о том, что с ним произошло.

“Его избивали, подвергали пыткам и распяли, прибив его руки гвоздями. Его допрашивали, спрашивая, кто стоит за автомайданом? Кто финансирует автомайдан?” – говорит друг Булатова Андрей Телиженко.

Лидер партии “Батькивщина” Арсений Яценюк отреагировал на инцидент с Дмитрием Булатовым буквально перед вылетом в Мюнхен для участия в конференции по безопасности:

“Мы будем настаивать в Мюнхене на начале международного расследования фактов убийства, насилия, пыток, похищений людей, а также тех фактов, которые говорят о покушении на жизнь и убийство журналистов. Последние события, в центре которых оказался Дмитрий Булатов, дают нам основание заявить, что на Украине теперь действуют “эскадроны смерти”, прямо как в Латинской Америке”.

В то же время оппозиция не уходит с Майдана, не веря, что власти действительно готовы объявить амнистию всем задержанным участникам протестов. По данным организаторов акций, за время манифестаций с конца ноября пропали без вести 33 человека.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Яценюк: на Украине сегодня действуют эскадроны смерти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.