Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Госдумники и сексуальная пропаганда

  • Госдумники и сексуальная пропаганда
  • Смотрите также:

Умники в Госдуме предложили принять закон, карающий за пропаганду сексуальных отношений среди несовершеннолетних; немало умников в стране эту идею поддержат. В автократиях всегда хватает людей, живущих по принципу а чо тут думать, и так все ясно.

Те, кто действительно умны, замечают, что новый закон как бы надевает платьице гендерного равенства на скандальный предыдущий, запрещающий пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений: дескать, мы не против геев, мы против растления детишек во всех формах.

Прикрыться депутатам и правда необходимо. Никто ж не ожидал, что запрет пропаганды гомосексуализма вызовет такую бурю во всем мире. А не ожидал, потому что госдумники уверены: весь мир таков же, как Россия — так же гнется под своим царем, и так же ненавидит всех, кто инаков. А в Европе гомофобия (как и, скажем, преследование нацменьшинств) – это настораживающий признак нацизма. В Европе хорошо знают о 250 тысячах гомосексуалистов, убитых Гитлером наряду с евреями, коммунистами и цыганами. В робе с розовым треугольником в концлагере погиб, например, родной брат Владимира Набокова Сергей. Европа покрыта не только музеями Холокоста, но и мемориалами убитым гомосексуалистам. Если будете в Париже, непременно в такой мемориал уткнетесь: он находится на острове Сите, прямо возле собора Парижской Богоматери.

Впрочем, я сейчас о не резонах принятия очередного идиотского акта, и не о его форме, а о его содержании.

Госдумники верят (хотя многие просто делают вид), что рассказывать несовершеннолетнем о половой жизни есть разврат и ужас. Что природа свое возьмет, и оно все само собой после свадьбы образуется.

По поводу природы говорить ничего не буду — для этого есть этологи, то есть ученые, изучающие поведение животных, которые и на человека смотрят как на животное, с присущим ему набором биологических программ. Я, вероятно, уже сто раз ссылался (и еще сто раз буду) на книжку замечательного этолога Виктора Дольника Непослушное дитя биосферы, где есть, в частности, глава Об аистах, капусте и первородном грехе, которую я искренне рекомендую почитать и взрослым Homo sapience, и несовершеннолетним, и депутатам (хотя не исключено, что последних пора выделять в отдельный биологический вид). Так вот: в возрасте примерно 5-6 лет у человеческих детенышей начинает срабатывать программа изучения собственного тела и сбора данных о сексуальной жизни людей (хотя дети еще и не понимают, что такое сексуальная жизнь). И этот этап, эти игры в доктора и папу-маму дико важны. Более того: они присущи очень многим животным (у кого дома есть щенок — можете понаблюдать), они готовят в игровой форме к будущей взрослой сексуальной жизни. Если именно в этом возрасте начать сексуальное образование, то ребенок, удовлетворив любопытство, не выказывает больше внимания к теме вплоть до периода полового созревания. А вот если его от темы наглухо оградить (применительно к животным – не допускать до щенячьих сексуальных игр), то по достижении половой зрелости и у людей, и у животных могут начаться проблемы с совокуплением и, более того, с уходом за собственным потомством.

Это биологический факт, и депутатам он неведом лишь потому, что имена Дольника или Лоренца – для них пустой звук.

Однако у меня нет страхов, что своим дурацким законом Госдума закладывает бомбу под российскую демографию. Когда у детей возникнет интерес к тем или иным сведениям, они их получат из Интернета. Даже если обязать родителей ставить parent control и запретить допускать детей к wi-fi (закон о запрете публичного wi-fi депутаты тоже предлагают), невозможно остановить обмен информацией при наличии технологий мгновенного информационного обмена. В СССР уж куда как все коммуникации контролировались, но все же каждый школьник читал рассказ Алексея Толстого В бане и учился основным сексуальным позициям по неведомо как раздобытой брошюре В помощь молодым супругам.

В общем, в отношении детей и подростков закон, слава богу, не будет действовать, а дурным эффектом от самостоятельного секс-просвета посредством порно будут разве что завышенные сексуальные ожидания. Увы, не всем быть Сиффреди и Чиччолиной — и не всякой Чиччолине быть депутатом парламента (а я бы за нее голосовал!).

Однако пишу я этот текст к тому, что закон, увы, действовать все же будет. Для того, чтобы показать: мы его принимали не ради проформы — мы и правда обеспокоены!. И применяться он будет точно так же, как все прочие идиотские российские законы: либо произвольно, либо прицельно — чтобы свести счеты с кем надо.

Например, меня предыдущим законом, якобы ограждающим деток от вредоносной информации, не сильно, но зацепило. В двух моих книжках, рассчитанных на профессиональную аудиторию (одна из них называется 10 лекций по радиожурналистике и вот-вот выйдет), юрист категорически потребовал убрать все словосочетания типа сексуальная связь или половые отношения. И еще более категорически – удалить абзац, где поминается, что княжна Чавчавадзе вышла замуж за поэта и дипломата Грибоедова 15-летней.

Я, признаться, решил, что речь идет о педофилии – и возблагодарил небеса, что не поминал няню Татьяны Лариной, выданную замуж в 13 лет за 12-летнего мужа. Но дело было в другом. Юрист раскрыл передо мной закон и спокойно объяснил, что наличие подобной информации переводит книгу в разряд 18+, а значит, это дополнительные расходы издательства по упаковке в полиэтилен, и, главное, полный запрет на использование как учебного пособия среди первокурсников (на первом курсе учатся и те, кому 17).

Я не вру и не преувеличиваю, так и было. И мне пришлось заменять слово секс словом волшебство — в итоге получилось столь похабно и зазывно, что я сам вздрогнул. Оно и понятно: полупрозрачное белье возбуждает больше, чем нагота.

Но меня, спасибо, умница-юрист от русской Фемиды спас.

А по другим может ударить. Например, по каким-нибудь провинциальным сексологам, решившим внедрить прогрессивные программы сексуального просвещения. По какому-нибудь кинотеатру, на сеанс Жизнь Адель в который пролезли подростки. По каким-нибудь раздражающим сайтам, где вдруг обнаружится развратный комментарий. И у этих людей окажется куда меньше шансов на защиту, чем у меня.

Так оно и будет, боюсь. И я действительно боюсь.

И что делать в этой ситуации – я не знаю.

Сказал бы гореть вам в аду, но в ад я не верю, да и за любую часть этого посыла ныне легко схлопотать срок либо за экстремизм, либо за разжигание, либо за оскорбление религиозных чувств.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Госдумники и сексуальная пропаганда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.