Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обязательный утилизационный сбор для автозаводов

  • Обязательный утилизационный сбор  для  автозаводов
  • Смотрите также:

 Новый порядок взимания  утлизационного сбора  с отечественных автомобильных заводов был утвержден Правительством. С каждого нового легкового автомобиля российские предприятия теперь будут платить наравне с импортными производствами - не меньше семнадцати тысяч рублей. Расходы на этот налог, автозаводы могут переложить на покупателя, так так механизмы компенсации, которые были обещаны, пока не работают.  Еще в октябре месяце, как отмечается в издании "Коммерсант", в Министерстве  промышленности и торговли подготовили предложение по различным видам компенсаций, но они до сих пор не утверждены, и не работают.

 Основные или базовые ставки платежей, не отличающиеся от зарубежных производителей автомобилей  составят - двадцать тысяч  рублей, за новую легковую машину, и  сто пятьдесят тысяч рублей за специальную технику, грузовой автомобиль и автобус.  А с учетом повышения коэффициента, который рассчитывается  от мощности двигателя,  утилизационный сбор для новых легковушек  может вырасти до ста десяти тысяч рублей.

Правительство Российской Федерации  ввело утилизационный сбор с первого сентября две тысячи двенадцатого года,  после вступления во Всемирную Торговую Организацию (ВТО). Это нововведение уравновесило снижение ввозных пошлин на машины, но российские компании-производители машин  взяли на себя обязательства по утилизации старых машин, чтобы не платить этого сбора.  Со стороны Европейского Союза и членов Всемирной Торговой Организации - на эти решение, последовала критика, так как данные льготы для автомобильных заводов России противоречат основным нормам Всемирной Торговой Организации.

С начала две тысячи четырнадцатого года утилизационный сбор становится обязательным для всех. Еще в октябре Российское государство решило провести компенсации по таким направлениям, как субсидии производства экологически безопасных машин, затраты энергии, новые научные разработки и на сохранение рабочих мест. Но данные законопроекты забуксовали, а цена этого вопроса по прежнему остается высокой.  Только  в этом году, по данным Министерства Финансов автомобильные компании России потеряют сто восемнадцать миллиардов рублей, а за последующие три года эта сумма вырастет до трехсот восьмидесяти трех миллиардов рублей.  Иностранные производители машин, по данным Европейского Союза ежегодно платят до шестидесяти миллиардов рублей сбора. Но столкнувшиеся в прошлом году, с падением продаж, отечественные производители автомобилей, как сообщает "Коммерсант", надеялись на помощь от государства.  И если в двухтысячном году, государство предоставляло автомобильным заводам денежную господдержку, то сейчас все ограничивается обещаниями.

Иван Кириевский 29.01.2014


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Обязательный утилизационный сбор для автозаводов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.