Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Петрозаводске произошла массовая драка между чеченцами и азербайджанцами

  • В Петрозаводске произошла массовая драка между чеченцами и азербайджанцами
  • Смотрите также:

Полиция Петрозаводска приступила к расследованию причин массовой драки, которая произошла между уроженцами Азербайджана и Чечни.

Как стало известно из сообщения, опубликованного на официальном сайте УМФД по Карелии, ЧП произошло в ночь с 26 на 27 января.

Полиция по факту ЧП возбудила уголовное дело, в качестве подозреваемых уже задержано 4 гражданина Азербайджана. Пока остается неизвестным, почему о ЧП, которое произошло около недели назад, сообщается лишь сейчас. Вместе с тем, по данным «Вестей Карелии», после драки замглавы республики Олег Громов провел срочное совещание с полицейским руководством, в рамках которого попросил «не афишировать» случившееся, чтобы избежать обострения темы межнациональных отношений перед Олимпийскими играми в Сочи.

По предварительным данным, к массовой драке привела бытовая ссора, разгоревшаяся между двумя мужчинами  - выходцами из Азербайджана и Чечни. Региональные СМИ сообщают о том, что конфликт между диаспорами возник из-за перепалки, которая произошла в вечернее время между уроженцем Чечни и сотрудником кафе, владельцем которого является гражданин Азербайджана. Мужчины приняли решение встретиться через некоторое время у ТЦ «Главный», чтобы выяснить отношения.

В результате в час ночи началась массовая драка, в которой участвовало порядка 20 человек. Представители азербайджанской диаспоры приехали на встречу с битами. Вместе с тем, в ряде карельских СМИ, которые ссылаются на анонимные источники в местной полиции, сообщается о том, что в участников столкновения было не менее 40, у некоторых из них кроме бит были и ножи.

В ходе столкновения травмы получил 29-летний выходец из Чечни, мужчина в настоящее время госпитализирован. Врачи оценивают его состояние как тяжелое - у пострадавшего черепно-мозговая травма, полученная, по всей вероятности, от сильного удара битой. У нескольких человек - неглубокие ножевые порезы, передают местные издания.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Петрозаводске произошла массовая драка между чеченцами и азербайджанцами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.