Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Полонский подал иск к Лебедеву о защите чести и достоин

  • Полонский подал иск к Лебедеву о защите чести и достоин
  • Смотрите также:

Сергей Полонский будет судиться с Александром Лебедевым, которого обвиняет в клевете. Последними новостями из жизни предпринимателя поделились с журналистами его адвокаты. Они рассказали, что их подопечный планирует начать новый бизнес в России после того, как уладит проблемы с правосудием.

Адвокаты Сергей Полонского подтвердили, что уголовное дело о мошенничестве при строительстве элитного жилого комплекса Рублевская Ривьера действительно возбудили, но их подзащитный всего лишь свидетель. При этом бизнесмен якобы даже готов вернуть обманутым дольщикам деньги.

Мы сейчас действительно хотим наладить контакт с дольщиками, которые вложили средства в этот объект, и действительно приступить именно к процедуре возврата им денег, - заявил адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов.  Но Полонский, судя по всему, намерен компенсировать эту потерю. Его адвокаты подали иск против другого олигарха - Александра Лебедева - за клевету. Моральный ущерб бизнесмен оценил в один миллиард рублей. И это только самый большой иск. В клевете также обвинили целый ряд журналистов и владельцев СМИ. В отношении ряда телеведущих в районных судах города Москвы поданы исковые заявления о защите чести и достоинства, в том числе заявлена компенсация морального вреда, - отметил адвокат Сергея Полонского Алена Адлер.

Основание - это клевета в отношении Сергея Юрьевича, когда его называли мошенником, преступником, все формулировки связанные с негативным контекстом преступник, - заявил адвокат Сергея Полонского Александр Карабанов. Отношения Лебедева и Полонского натянутые уже несколько лет. Три года назад бизнесмены повздорили в прямом эфире федерального канала.  Для Полонского та потасовка закончилась синяком и порванными джинсами. Лебедева чуть позже приговорили к 150 часам исправительных работ. Но адвокаты уверяют, что это к делу не относится. Александр Лебедев про иск уже знает и даже рад такому повороту событий.

Это иск о защите чести и достоинства в связи с тем, что я его называю и считаю мошенником. Я ему написал, что он однозначно мошенник. Я предоставлю доказательства в суде. Это как раз очень даже хорошо. Мне это нравится. Ему его умные юристы вот это насоветовали, ну и прекрасно, мы предоставим доказательство что он мошенник, это не сложно, у нас их более чем достаточно, - заявил бизнесмен Александр Лебедев. Правда предъявить их лично пока вряд ли получится. Похоже, Сергей Полонский решил подзадержаться в Камбодже, тем более что остров ему вернули. Речь идет о гражданстве. Но адвокаты уверяют, что их подзащитный скрываться от российских правоохранительных органов не собирается.

Он это делает не для того, чтобы укрыться на территории этого государства, а для того, чтобы заниматься там бизнесом, - подчеркнул адвокат Сергея Полонского Александр Сергеев.  Сейчас Полонский обвиняется по делу о хищении почти 6 миллиардов рублей у дольщиков жилого комплекса Кутузовская миля. Пострадавшими признаны более 80 граждан. Но бизнесмен надеется, что все обвинения с него будут сняты, и он сможет вновь заниматься девелоперской деятельностью в России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Полонский подал иск к Лебедеву о защите чести и достоин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.