Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Тысячи водителей не могут вырваться из дорожного плена

  • Тысячи водителей не могут вырваться из дорожного плена
  • Смотрите также:

На юге России ждут помощи автомобилисты, попавшие в снежный плен. Некоторые машины удаётся вытащить только армейским тягачам. Гигантские заторы спасатели надеются ликвидировать к концу субботы. Вдоль трасс организованы пункты обогрева. Дежурят медики. Из-за пробок нарушены поставки продуктов.

Нервы не выдерживают, когда кто-то начинает закупать батоны и буханки коробками. Несмотря на то, что ограничений нет, люди опасаются, что на всех хлеба не хватит. К тому же многие считают таких спекулянтами. В Интернете стали появляться сообщения, что за хлеб некоторые торговые точки просили по 70 рублей. Ведь в Ростове, по-прежнему, хлеб есть не во всех магазинах.

Впрочем, полки магазинов отнюдь не пустые. Людей пугает отсутствие продуктов первой необходимости - то, что они покупали каждый день и что никогда не было дефицитом.

Впрочем, из-за режима ЧС до сих пор зарыты школы и детские сады. Автобусы еще вчера не выходили на маршруты, сегодня их мало. Люди по часу мерзнут на остановках, но машину не берут - дорого. Водители такси признаются, что цены за их услуги, действительно, подскочили. А у некоторых перевозчиков так и вообще взлетели до небес. Такие цены объясняют отсутствием бензина. Говорят, что на заправках его либо нет, либо продают самый дорогой.

На областных трассах ситуация улучшается, но медленно. Движение затруднено во всех направлениях. Скорость прохождения автотранспорта местами всего 10 километров в час.

Выезд из Ростовской области в сторону Краснодара - пробка из большегрузов растянулась на несколько километров.

На участке трассы Кавказ в сторону Ростовской области продолжает работать снегоуборочная техника. На расчищенных отрезках дороги экскаватором расширяют полосы движения.

Где-то по полтора метра снега намело. Пытаемся очистить этот участок. Дальше трасса чистая, продуваемая. Дальше балки, низины - будут, конечно, проблемы, - говорит генеральный директор дорожной службы Владимир Шинтяпкин.

У поста ДПС вереница большегрузных автомобилей. Пока трасса не расчищена - их не пропускают. На таком морозе замерзает топливо в баках. Приходиться постоянно его отогревать. Это самая большая проблема, говорят водители, а вот продуктов пока хватает.

И даже в такой экстремальной ситуации люди не теряют чувства юмора. Жалеют только, что и сегодня не попадут домой.

На помощь застрявшим в снегу автомобилистам спешат не только спасатели, но и военные. Их мощная техника вытаскивает из сугробов даже груженые фуры.

Технику выгоняют такую только в экстренных случаях, когда гражданская уже не справляется, и приходится использовать уже более специфичную технику. Даже во время расчистки мы наблюдали, что гражданские не могут пройти через завал и их приходилось вытаскивать используя военные наши машины, - сообщил гвардии рядовой инженерно-дорожного строительного батальона Илья Ряшин.

Тихорецк - один из небольших городов вдоль трассы Кавказ. Сейчас в его гостиницах свободных номеров нет. Оля и Света Дементьевы приехали в Тихорецк на соревнования по фигурному катанию. Вчера они закончились. А юные фигуристки вместе с родителями до сих пор не могут попасть домой, в Ейск.

Для тех, кто не смог снять номер в гостинице, у кого просто нет денег и для всех замерзающих в местном Доме культуры организован пункт обогрева. .

Тем, кто находится в пунктах обогрева и гостиницах, придётся ночевать здесь, в Тихорецке. Даже если ночью расчистят путь до ближайшей по трассе станицы Павловской, движение откроют не раньше завтрашнего утра.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Тысячи водителей не могут вырваться из дорожного плена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.