Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Невестку таджикского дипломата посадили на 12 лет за перевозку героина

  • Невестку таджикского дипломата посадили на 12 лет за перевозку героина
  • Смотрите также:

Как стало известно из местных СМИ, в районном суде Шохмансур города Душанбе был оглашен приговор по делу невестки таджикского посла в Белоруссии Козидавлата Коимдодова.

Муштари Муборакшоева была задержана несколько месяцев назад и признана в виновной в контрабанде наркотических средств в особо крупных размерах.

Суд приговорил Муборакшоеву к наказанию в виде двенадцати с половиной лет тюремного заключения. Пока остается неизвестным, будет ли осужденная невестка дипломата обжаловать свой приговор.

По данным таджикских СМИ, Муштари Муборакшоева вместе со своим супругом Коимдодом Коимдодовым была задержана в душанбинском аэропорту в середине сентября 2013 года. Семейная пара намеревалась лететь в Москву, совершив транзит через Минск. Однако в результате проверки их багажа был найден пакет с героином.

Общий вес наркотиков составил 2,5 килограмма героина. Наркотические средства находились под потайным дном одного из чемоданов семейной пары. Спустя некоторое время представители местной прокуратуры сообщили о том, что по делу о незаконной перевозке в качестве подозреваемой проходит лишь Муштари Муборакшоева. По каким причинам к этому делу не привлекли ее супруга, не сообщалось.

Коимдод Коимдодов - сын таджикского посла на территории Белоруссии, вместе с отцом проживает в Минске, занимая должность референта в Экономическом суде страны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Невестку таджикского дипломата посадили на 12 лет за перевозку героина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.