Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Федор Добронравов покинет 6 кадров

  • Федор Добронравов покинет 6 кадров
  • Смотрите также:

 Федор Добронравов принял нелегкое для себя решение.

Он всерьез намерен прекратить в ближайшее время участие в юмористическом телевизионном ситкоме «6 кадров». Во-первых актер ссылается на возраст. Во-вторых, он не желает становиться жертвой стереотипов. «Заметил, что режиссеры перестали приглашать меня на серьезные роли. Это настораживает», - признался Добронравов в интервью газете «Труд».

Ролей, которые актер хотел бы сыграть, великое множество. Однако он отдает себе отчет, что до многих из них он пока попросту не дорос. «Еще нужно что-то набрать внутри себя, что-то подкопить, - замечает Добронравов. - Когда смотрю на любую работу Евгения Евстигнеева или Богдана Ступки, не понимаю, как они это делают, где берут такие краски, что у них так гениально все получается. У них в глазах столько всего, что диву даешься. Мне кажется, это нельзя сыграть на раз, по щелчку. Хотя гениальному актеру подвластно все, а Евстигнеев и Ступка - гении. Я же себя к гениям не причисляю, трезво смотрю на свои возможности. Надо, чтобы в душе что-то такое разрослось… Мечтаю о серьезных возрастных ролях, хотя в душе остался 18-летним мальчишкой. Лысина увеличивается, седины все больше, а хулиганство не уходит».

Своим участием в сериале «Сваты» Добронравов гордится. «Это добрый семейный сериал, - считает он. - Человечный. Работать было невероятно интересно. Наши девчонки, взрослые и маленькие, работали с тем же удовольствием, что и мужская половина. Думаю, мы просто заняли пустующую нишу, заговорили о чем-то личном, чего не хватало в нынешней замороченной жизни. Мы все работали радостно, и только бедные сценаристы мучились все эти годы, придумывая новые истории. Сколько же коллизий мы переиграли, в каких переделках побывали наши персонажи». Если продюсеры затеят предложение, актер, скорее всего, согласится поучаствовать. Однако растягивать фильм на 300 серий пока никто не желает.

У Добронравова весьма напряженный график, но он не жалуется. «Хотя хочется чаще видеть родных, а родные хотят видеть меня, - замечает он. - У популярности есть и обратная сторона: близкие люди страдают от того, что мы, артисты, редко бываем дома. У меня внучка растет, а я вижу ее, как в документальном кино, от случая к случаю. А она быстро и резко взрослеет, как мне кажется. Это для ее родителей, которые с ней постоянно, доченька взрослеет плавно. Я, кстати, мечтал о дочке, а родились два сына».

Дети Добронравова росли с суровых условиях, поскольку актер как раз вставал на ноги, и у него не было своей квартиры. Порою он срывался. «Однажды ударил ремнем старшего сына, - признается он. - Я был молодой, горячий, вот и взял в качестве аргумента в руки ремень, который он сам принес. Ударил один раз. И больше - никогда. Ваня тогда так на меня посмотрел, что до сих пор при воспоминании что-то внутри сжимается».

Федор Добронравов ратует за традиционные семейные ценности является противником разводов: «Надо уметь терпеть, быть снисходительными и помнить, что жизнь одна, а не несколько, как в компьютерной игре. Я всегда желаю тем, кто создает семью, терпения, доверия друг к другу и умения прощать. После любви это три кита, на которых держится семья. Встать в позу, обидеться и разбежаться в разные стороны - это проще всего. У нас ведь как рассуждают: не эта, так другая придет на смену, не тот, так этот - какая разница? Но так нельзя, не по-божески это».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Кино | |

Подписка на RSS рассылку Федор Добронравов покинет 6 кадров


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.