Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Дуров не собирается уходить с поста гендиректора ВКонтакте

  • Дуров не собирается уходить с поста гендиректора ВКонтакте
  • Смотрите также:

Основатель социальной сети ВКонтакте Павел Дуров не намерен уходить с поста генерального директора. Об этом в своем Twitter заявил пресс-секретарь соцсети Георгий Лобушкин.

Вопрос об уходе Павла Дурова с поста генерального директора не стоит, поэтому обсуждать возможные кандидатуры на его место не имеет смысла, - написал Лобушкин.

Заявление пресс-секретаря ВКонтакте появилось после того, как СМИ заговорили о возможных кандидатах на пост гендиректора соцсети. В числе возможных претендентов на место Дурова назывались кандидатуры исполнительного директора компании Дмитрия Сергеева, руководителя проекта Одноклассники Ильи Широкова, его предшественника Никиты Шермана, создателя и акционера портала Superjob.ru Алексея Захарова, бывшего исполнительного директора компании Ильи Перекопского, а также одного из основателей соцсети Льва Левиева.

Глава USM Advisors (оказывает USM Holdings консультативные услуги в области управления активами) Иван Стрешинский заявил РБК daily, что вопрос о смене руководителя соцсети может решаться только на собрании совета директоров компании, которое в ближайшее время проводить не планируется.

Мы поддерживаем Павла Дурова как гендиректора ВКонтакте, у нас нет намерения лишать его этой должности. UCP, конечно, могут подбирать любые кандидатуры для любой компании, где они являются акционерами, но в данном случае это бессмысленно, поскольку в совете директоров ВКонтакте у них нет большинства, - заявил Стрешинский.

Новый акционер соцсети Иван Таврин так же не слышал о созыве собрания акционеров или совета директоров. Гендиректором нашей компании должен быть Павел, я однозначно поддерживаю его в качестве главы ВКонтакте. О собрании акционеров или совета директоров, которое могло бы состояться в ближайшее время, мне ничего не известно - заявил Таврин.

Напомним, Дуров продал свою долю в компании (12%) гендиректору ОАО МегаФон Ивану Таврину, стоимость сделки не разглашалась. После продажи доли Дуров написал на своей странице в соцсети, что продажа акций вряд ли отразится на управлении компанией.

Совет директоров прислушивается к моему мнению не из-за наличия ли отсутствия у меня доли, а потому, что я создал эту сеть и понимаю ее глубинные механизмы. Я никуда не ухожу и собираюсь продолжать следить за качеством ВКонтакте. В конце концов, ВКонтакте - лучшее, что было создано в России в коммуникационной сфере. И моя ответственность состоит в том, чтобы беречь и защищать эту сеть, - заявил тогда Дуров.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Дуров не собирается уходить с поста гендиректора ВКонтакте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.