Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Дождь»в заморозки

  • «Дождь»в заморозки
  • Смотрите также:

Информагентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в Генеральной прокуратуре РФ сообщила, что прокурорская проверка телеканала «Дождь» не приведет к его закрытию, так как действия «Дождя» нельзя признать экстремистскими. Проверка пока не окончена.

Главный редактор «Дождя» Михаил Зыгарь следующим образом прокомментировал эту новость Русской службе «Голоса Америки»: «Они, как и должны были, не нашли состава преступления».  Однако Зыгарь напоминает, что несколько крупных телекоммуникационных компаний прекратили трансляцию «Дождя»: «Ходят слухи, что к ним завтра присоединится еще один, но я не буду говорить, кто именно, поскольку это еще не точно. Посмотрим, может быть этого и не будет».

По сообщению агентства РИА «Новости», депутаты Госдумы Вадим Деньгин (фракция ЛПДР) и Игорь Зотов («Справедливая Россия») обратились в Министерство связи и массовых коммуникаций РФ, потребовав проверить: на каких условиях «Дождь» пользуется услугами телекоммуникационных компаний.

Напомним, что Игорь Зотов ранее призвал уволить с государственного телеканала известного журналиста Владимира Познера, который назвал российский парламент «Государственной дурой». В свою очередь, Вадим Деньгин предлагал, чтобы для входа в социальные сети граждане России проходили обязательную регистрацию по паспорту.

Международная неправительственная организация «Репортеры без границ» опубликовала заявление, в котором осудила «беспрецедентную кампанию оскорблений» в адрес телеканала «Дождь», и отметила «колоссальное несоответствие между предполагаемым нарушением, допущенным "Дождем" и мерами, которые были предприняты против него». По мнению «Репортеров без границ» эта история – лишь повод, чтобы «заставить замолчать единственную российскую независимую телекомпанию».

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку «Дождь»в заморозки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.