Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Чеченцев заподозрили в организации незаконной миграции

  • Чеченцев заподозрили в организации незаконной миграции
  • Смотрите также:

В Германии и Польше полиция задержала пятерых граждан России, подозреваемых в том, что являются членами организованной преступной группировки, состоящей преимущественно из россиян с чеченскими корнями, сообщил Европол.

«Арестованные подозреваются в том, что являются членами организованной преступной группировки, состоящей преимущественно из россиян с чеченскими корнями, которые помогали своим соотечественникам нелегально перебираться в Германию через Польшу», - отметили в полицейской службе Евросоюза, оказывавшей содействие в проведении операции, передает ИТАР-ТАСС.


«Эта группировка действовала из разных европейских стран и нанимала польских таксистов для перевозки мигрантов через границу в немецкие центры для беженцев», - сообщает Европол.

«Предполагается, что с марта 2013 года таким образом в Германию перебрались около 200 чеченских незаконных мигрантов, которые платили по 1,5 тыс евро за «услугу», - говорится в сообщении.

По данным правоохранительных органов, помимо двух арестов в Германии и трех в Польше, были «проведены обыски в нескольких домах и изъяты важные доказательства, включая компьютеры, жесткие диски, мобильные телефоны и сим-карты».

В операции принимали участие полицейские из Германии, Польши и Бельгии. Роль Европола заключалась в организации обмена информацией и предоставлении аналитической поддержки следователям.

Российские диппредставительства в Германии и Польше заявили, что не располагают какой-либо информацией по этому вопросу.

«Польские власти пока не проинформировали нас об этом», - сообщила пресс-секретарь посольства России в Польше Валерия Пержинская.

В консульском отделе также еще не располагают данными об арестованных россиянах.

В 2013 году почти 15,5 тыс. россиян попросили предоставить им убежище в Германии, что в 4,5 раза превышает этот же показатель за 2012 год, большинство обратившихся с такой просьбой назвали себя чеченцами. Доля россиян, которым в 2013 году власти ФРГ в той или иной форме согласились предоставить защиту, составила только 2%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Чеченцев заподозрили в организации незаконной миграции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.