Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Один Кличко уходит, другой остаётся

  • Один Кличко уходит, другой остаётся
  • Смотрите также:

Виталий Кличко объявил о приостановке своей боксёрской карьеры. Его младший брат Владимир тут же сообщил о планах возвратить освобождённый Виталием чемпионский титул WBC в семью Кличко.

Виталия Кличко мы не видели на ринге давно - с сентября 2012 года, когда он нокаутом победил в Москве немецкого сирийца Мануэля Чарра (Manuel Charr). Неудивительно: политика самого высокого уровня не оставляет времени для бокса в принципе, а уж в Украине с её нынешними реалиями - тем более. А потому, когда подошло время выходить на обязательную защиту чемпионского титула по версии WBC против канадца Бермейна Стиверна (Bermane Stiverne), Кличко-старший предпочёл приостановить карьеру и освободить титул.

Навсегда ли ушёл чемпион? Виталий Кличко оставил этот вопрос без ответа. «На данный момент я не могу официально подтвердить, что моя карьера закончена, - заявил он. - Почти 10 лет назад у меня был четырёхлетний перерыв, а потом я вернулся и снова завоевал титул. Президент WBC Хосе Сулейман (José Sulaiman, скончался на прошлой неделе в возрасте 82 лет) дал мне теоретическую возможность сделать так ещё раз».

Честно говоря, в ещё одно возвращение Кличко-старшего верится с трудом. Однако Стиверн радуется, пожалуй, зря. Сразу после сообщения о решении Виталия уйти он заявил: «Я счастлив. Главное, что Кличко больше не удерживает пояс. Его уход - хорошее событие для бокса и в особенности для супертяжёлой категории». Что ж, ему предоставился шанс сразиться за чемпионский титул не с непобедимым Виталием Кличко, а с Крисом Ареолой (Chris Arreola), которого он уже бил. А что дальше?

А дальше - Кличко-младший, который сразу же заявил, что будет бороться за титул чемпиона по версии WBC, который ранее принадлежал его брату Виталию. «Конечно, это моя цель, - сказал Владимир. - Я хочу вернуть титул чемпиона по версии WBC семье Кличко».

Ещё никогда ни один боксёр-супертяжёловес не владел всеми четырьмя главными чемпионскими титулами мирового профессионального бокса одновременно (у Владимира Кличко их сегодня три - по версиям WBA, WBO и IBF). Но братья Кличко приучили нас к тому, что возможно даже невозможное.

Так что Стиверну, даже если он победит Ареолу, ходить в чемпионах недолго. Шансов устоять в бою с Владимиром Кличко у него, как и у всех остальных тяжеловесов мира, пожалуй, нет. И едва ли скоро появятся. Владимир, в отличие от старшего брата, не собирается покидать бокс ещё долго.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Один Кличко уходит, другой остаётся


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.