Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Выходец из Афганистана расстрелял двух человек в Германии

  • Выходец из Афганистана расстрелял двух человек в Германии
  • Смотрите также:

Не дожидаясь приговора суда, выходец из Афганистана расстрелял двух человек, виновных, как он считал, в смерти его брата.

В минувший четверг в земельном суде во Франкфурте-на-Майне разыгралась кровавая драма. 47-летний выходец из Афганистана застрелил двух соотечественников - 50-летнего Бареллая А. и 45-летнего Мохаммада П., пришедших в суд для участия в уголовном процессе по делу 2007 года. Оно было возбуждено по факту резонансного убийства, получившего в СМИ название «Кровавая резня в Штайнбахе» (Blutbad von Steinbach). В ноябре 2007 года, в ходе стычки двух афганских кланов, конкурировавших за территорию автомобильного рынка, один человек был зарезан, ещё четверо, в том числе нынешний стрелок и его племянник, получили тяжкие телесные повреждения. Бареллай и Мохаммад были арестованы и 10 месяцев провели в следственном изоляторе. Однако в 2008 году суд первой инстанции их оправдал, посчитав, что их действия не выходили за рамки необходимой обороны.

Прокуратура подала апелляцию на приговор, настаивая на том, что «кровавая резня в Штайнбахе» была не чем иным, как умышленным убийством. Земельный суд отменил решение первой инстанции, направив дело на новое рассмотрение, и в минувшую среду начался новый процесс. В качестве одного из потерпевших был заслушан брат убитого в Штайнбахе автоторговца. Держался он спокойно, в его поведении ничто не указывало на намерение мстить. Тем не менее вчерашний потерпевший уже был готов к роли палача.

Без четверти девять утра мимо курившего перед входом в здание суда обер-прокурора Хуберта Харта (Hubert Harth) неспешным шагом прошли двое мужчин (Бареллай и Мохаммад). Их догнал третий, который, не говоря ни слова, открыл по ним огонь из пистолета. Сразу был убит Бареллай. Мохаммад вбежал в здание суда, но убийца погнался за ним. Прорвавшись через турникет охраны, он, продолжая стрелять, преследовал свою жертву, пока тот не упал. Тогда преследователь выхватил нож и нанёс лежащему несколько ударов, от которых тот скончался. После этого убийца с пистолетом в одной руке и ножом в другой на глазах оторопевшей охраны суда покинул место преступления и побежал в сторону центра города, выбросив по дороге оружие. Позже оно было найдено, но ещё до этого преступника задержали погнавшиеся за ним полицейские.

В завершение так и напрашивается ремарка о до сих пор бытующих в среде выходцев из мусульманских стран обычаях кровной мести. Однако в 1997 году в том же суде ответчик-полицейский (коренной немец), выслушав показания истицы - своей бывшей подруги, застрелил её из служебного пистолета и тяжело ранил её адвоката. Так что в случае с афганцами правильнее обличать не мусульманские обычаи, а неповоротливость немецкой судебной системы - больше шести лет тянулось заурядное, с точки зрения уголовно-правовой квалификации, дело!


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Выходец из Афганистана расстрелял двух человек в Германии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.