Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Психотерапевт: зачем обрубили рубль?

  • Психотерапевт: зачем обрубили рубль?
  • Смотрите также:

Похоже, российскую экономику насильно обрУбили - такое впечатление складывается, когда читаю заголовки СМИ.

...В Ростуризме надеются, что из-за взлета курса валют граждане будут ездить по родине

...падение рубля, конечно, еще не инфляция. Однако считается, что обвал валюты на 1% равнозначен 0,3% повышения стоимости основных потребительских товаров.

...глава Центробанка Эльвира Набиуллина опровергает причастность мегарегулятора к резкому падению рубля. Но похоже, что кошки из ЦБ «знают, чье мясо съели», и оправдываются они не случайно.
дь и экономике,

Кошки, знамо дело, оправдываются тем, что никакого мяса не ели вовсе. Ибо питаются Вискасом

И как всегда, никто не виноват, когда виновато государство

Ибо опускание рубля ему выгодно. Государство российское, оно ведь живет и богатеет за счет граждан. А не наоборот, как на вольном Западе

Одно лишь непонятно: экономику просто обрУбили - или все же обрубИли?

Ведь хотя государство и проделывает хитрые маневры с курсом рубля, прокладыва я свой политический курс якобы в интересах граждан, но кто эти граждане - так до сих пор и неясно. Ибо экономике, и рядовым гражданам в результатежить и дышать стало тяжелее. Для них содержание кислорода в воздухе падает параллельно курсу рубля...

Ведь хотя государство и проделывает хитрые маневры с курсом рубля, прокладывая свой политический курс якобы в интересах граждан, но кто эти граждане - так до сих пор и неясно. Ибо экономике, и рядовым гражданам в результате жить и дышать стало тяжелее. Для них содержание кислорода в воздухе падает параллельно курсу рубля... И пытаются выжить, раздувая жабры, и глотают судорожно редкие в нынешней мутной воде молекулы воздуха. И думают: кто же эту воду замутил? Да так, что от этого нынче банки лопаются. Ведь такое же впечатление мутности складывается в отношении кампании по чистке банковских рядов и якобы отмыванию тех из них, которые занимались отмыванием. Взять, к примеру, сегодняшнюю историю с Моим банком (не нашим с вами, уважаемый читатель, а фетисовским), по поводу которого представители высоких контролирующих инстанций сказали: мол, закрыть его пришлось потому, что оттуда заранее вывели все активы. Мошенничество, уголовная статья?

Но нет не только активов - нет ни дела, ни фигурантов. (Сбылся таки прогноз, высказанный когда-то в адрес кинематографического героя Н.С. Михалкова другим героем Жестокого романса: нельзя таким состоятельным господам держать слишком много денег в одном банке. Ни земельном, ни губернском. Такова она, волшебная сила истинного искусства: то, что было показано на экране 30 лет назад, сегодня произошло уже не в кинематографической, а в житейской реальности.) И конечно, вся эта ситуация непредсказуемости течений в мутной воде отечественной экономики сильно подрывает уверенность ее, экономики, агентов в завтрашнем дне. А каков ваш прогноз на завтрашний день - прогноз курса валютного и курса экономического?

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Психотерапевт: зачем обрубили рубль?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.