Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фёдоров: эта либеральная публика приносит мертвые плоды

  • Фёдоров: эта либеральная публика приносит мертвые плоды
  • Смотрите также:

К сожалению, в России вырос целый пласт либералов, чьи взгляды доходят до откровенной русофобии, сказал газете ВЗГЛЯД политолог Георгий Федоров. Так он прокомментировал признание дизайнера Артемия Лебедева о том, что культ Дня победы у него «вызывает приступы рвоты».

«Актер Меньшов как-то заметил, что если ты становишься антисоветчиком, то рано или поздно становишься русофобом. То же самое происходит и здесь», - считает исполнительный директор ассоциации НКО по защите избирательных прав «Гражданский контроль», директор Центра социально-политических исследований «Аспект» Георгий Федоров.

Накануне «Комсомольская правда» опубликовала подборку «самых хамских высказываний 2013 года». В том числе она процитировала пост дизайнера Артемия Лебедева, о том, что «в России есть только один культ хуже православия - культ Дня победы». «Священный трепет, придыхание, особая лексика, слова о памяти, приторная забота о ветеранах - всё это вызывает приступы рвоты. <...> Вся эта религиозная **** меня чудовищно раздражает», - считает Лебедев.

По словам Федорова, российский народ помнит победу действительно с придыханием. «В каждом семье есть свои герои. Вспоминают Победу, блокаду Ленинграда и другие как славные, так и страшные исторические события. А у либеральной публики это вызывает, как говорит Лебедев, «рвоту». К сожалению, после того как нашу советскую страну фактически разгромили, вся пропаганда была направлена на то, чтобы очернить прошлое. У нас как раз сейчас подросла та публика, которая приносит эти мертвые плоды», - считает Федоров.

Отметим, что на этой неделе разгорелся скандал вокруг телеканала «Дождь» после проведения опроса «Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?». Подобная формулировка вызвала гнев среди как интернет-пользователей, так и представителей общественности и депутатов.

Представители российского кабельного ТВ также возмутились, а президент Ассоциации кабельного телевидения России и совладелец «Акадо» Юрий Припачкин заявил, что у него как оператора возникло желание отключить телеканал «Дождь» от вещания, что вскоре и было сделано не только «Акадо», но и «НТВ-плюс» и «ЭР-Телеком Холдинг» (бренд «Дом.ру»). Позже некоторые телеоператоры возобновили трансляцию канала.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Фёдоров: эта либеральная публика приносит мертвые плоды


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.