Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торги в РФ завершились снижением, несмотря на благоприятный внешний фон

  • Торги в РФ завершились снижением, несмотря на благоприятный внешний фон
  • Смотрите также:

Торги на российском рынке акций завершились снижением основных индексов. ММВБ опустился на 0,6% - до отметки 1454,45 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,5% - до 1301,02 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 517,1 млрд руб.

Российские рынок торговался с умеренным снижением, несмотря на благоприятный внешний фон, отметил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Накануне американские рынки закрылись ростом благодаря хорошей статистике по ВВП США: в IV квартале, по предварительным подсчетам, американская экономика выросла на 3,2% в годовом исчислении (в соответствии с рыночными ожиданиями).

Азиатские рынки в пятницу не торговались из-за празднования Нового года, наступившего по лунному календарю. Тем не менее российский рынок не показал никакого стремления воспользоваться благоприятной ситуацией и продолжить начатый накануне слабый рост.

Из позитивных моментов стоит отметить коррекцию рубля против доллара и евро, которая может продолжиться и на следующей неделе. Однако этот никак не отразилось на динамике биржевых индексов, добавил эксперт.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции ЗИЛа (+6,9%), Магнита (+3,6%), УАЗа (+2%). В лидерах падения значились бумаги Полюс Золото (-5,2%), Росинтера (-5%) и Интер РАО (-3,8%).

С началом новой недели вряд ли ситуация изменится, считает И.Фоменко. Впрочем, отклик среди инвесторов может найти статистика из США и еврозоны, что станет поводом для всплесков активности на торговых площадках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торги в РФ завершились снижением, несмотря на благоприятный внешний фон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.