Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Губернатор Новосибирской области просит проверить компромат на себя

  • Губернатор Новосибирской области просит проверить компромат на себя
  • Смотрите также:

 Сегодня, 31 января газета «Ведомости» опубликовала статью о том, что в «Живом журнале» размещен компромат на губернатора Новосибирской области Василия Юрченко. Депутат местного законодательного собрания выступил с инициативой провести проверку подлинности опубликованных данных.

Глава региона к инициативе присоединился, заявив, что проверка поможет восстановить его имя.

 Компрометирующие данные на губернатора разместил на своей страничке 24 января пользователь galokov_mikhail. В двух сообщениях пользователь заявляет, что в период с 2004 года Юрченко использовал служебное положение для создания наиболее выгодных условий своим родственникам и знакомым. Так, утверждается, что Юрченко якобы способствовал приобретению своим знакомым неких активов по цене, ниже рыночной, и, помимо этого, скрывал от налоговой полиции свои реальные доходы.

Депутат новосибирского заксобрания Андрей Жирнов обратился с предложением отправить в ФСБ и СК депутатский запрос для подтверждения опубликованных фактов. По словам Жирнова, беспочвенно обвинять губернатора в коррупции недопустимо, постольку это подрывает авторитет властей.

Губернатор Юрченко поддержал предложение депутата и просил членов заксобрания проголосовать за него, отметив, что проверка правоохранительными органами «поможет установить справедливость». Однако, инициатива не нашла поддержки у большинства парламентариев. Жирнов объявил, что намерен лично отправить запросы в СК и ФСБ.

Аккаунт galokov_mikhail в ЖЖ зарегистрирован 24 января 2014 года и кроме информации о Василии Юрченко не содержит никаких записей.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Губернатор Новосибирской области просит проверить компромат на себя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.