Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сирия: операцию против боевиков на шоссе Хомс-Тартус

  • Сирия: операцию против боевиков на шоссе Хомс-Тартус
  • Смотрите также:

Сирийские войска проводят операцию против боевиков на шоссе Хомс-Тартус.

Сирийские войска начали 30 января операцию против двух последних оплотов боевиков на шоссе Хомс-Тартус, которые находятся в населенных пунктах Зара и Эль-Хосн. В военных действиях принимают участие вертолеты и ракетно-артиллерийские батареи, передает телеканал Аль-Маядин.

Сирийское командование предложило окруженным бандформированиям сложить оружие, однако, моджахеды, среди которых большинство составляют наемники, просочившиеся из Ливана, отказались сдаваться. Военный источник сообщил, что боевики за последнее время предприняли несколько опасных диверсий, подорвав опоры высоковольтных линий, что вызвало нарушение электроснабжения городов, расположенных на морском побережье Сирии. Их вылазки стали представлять все большую угрозу проходящим по этой местности нефтепроводам и газопроводам.

Военными действиями охвачены близлежащие села Хасраджия и Швейхад и пограничный с Ливаном район Телль-Калах. Часть боевиков укрылась за стенами средневековой крепости крестоносцев Крак де Шевалье, которая возвышается на холме вблизи шоссе.Газета Аль-Ахбар сообщает, что сирийские военнослужащие выбили экстремистов Джебхат ан-Нусры со стратегических высот Нуэймат и Аббудия вблизи пограничного перехода Джусия. С этих точек они вели обстрелы ливанского города Хермель на севере долины Бекаа.Контроль над двумя высотами позволит успешнее пресекать просачивание отрядов наемников в окрестности города Эль-Кусейр, отмечают военные эксперты. Итогом нескольких успешных операций сирийской армии за последние дни стало создание заслона на 27-километровом участке пограничной местности.

Со своей стороны, ливанские военнослужащие задержали группу бежавших из Сирии сирийских мятежников численностью 20 человек. Перехвачен пикап с оружием, который сопровождали три террориста Ан-Нусры.По сведениям Аль-Ахбар, сирийские войска готовятся к операции по освобождению города Ябруд /в 57 км к северу от Дамаска/, который расположен у горного массива Калямун. Бои завязались 30 января в районе ферм в окрестностях этого города. Удары с воздуха нанесены по позициям формирований Ан-Нусры на подступах к соседней Маалюле


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сирия: операцию против боевиков на шоссе Хомс-Тартус


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.