Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Натуральные масла оказались эффективнее дорогой косметики

  • Натуральные масла оказались эффективнее дорогой косметики
  • Смотрите также:

В них и драгоценная влага для кожи, и витамины для локонов, и микроэлементы для ноготков.
Оливковое
Жители южных стран в один голос утверждают, что секрет привлекательности Клеопатары вовсе не ванны с молоком. Оливковое масло, ароматное и нежное – вот, что использовала египетская правительница для своей кожи. И нет причин этому не верить. Чудодейственные свойства масла оливы известны со времен Древней Греции.На его основе изготавливались практически все бальзамы и лечебные мази. Да и у тебя в кухонном шкафчике наверняка имеется бутылочка с надписью: «Оlive oil. Extra virgin». В основном мы употребляем его в пищу. Все специалисты заверяют, что подобную сокровищницу всех необходимых человеку компонентов отыскать сложно.
Витамины и микроэлементы, ненасыщенные жирные кислоты – в оливковом масле есть абсолютно все для того, чтобы твой организм был здоровым, кожа нежной, а волосы блестящими. Косметологи доказали, что оливковое масло способно удерживать столь необходимую коже влагу практически на 100 %, до последней молекулы.
Поэтому стали включать это масло в увлажняющие кремы и освежающие маски.
Средиземноморская маска для тонкой и чувствительной кожиДействие: разглаживает мелкие морщинки, питает обезвоженную кожу, устраняет сухость и шелушение.100 г фасоли + сок половинки лимона + 1 ст. ложка оливкового маслаФасоль залей теплой водой и оставь на несколько часов. Затем отвари до мягкости. Протри вареные бобы через сито, горячую массу смешай с лимонным соком и оливковым маслом.
Кукурузное
Казалось бы, оливковое масло лидирует среди прочих буквально по всем показателям. Ан нет. В вопросах диетики на первое место выходит кукурузное. Обладая высокой пищевой ценностью, кукурузное масло практически полностью усваивается организмом, предохраняя его от всевозможных заболеваний. Особенность этого масла – высокое содержание витамина Е (токоферола), без которого невозможны процессы нормального синтеза клеток кожи, ее обновление и восстановление.Даже простое смазывание лица несколькими капельками кукурузного масла по эффективности равносильно действию регенерирующей косметической сыворотки.
Используй его как добавку к маскам из меда, яйца, овсяных хлопьев. Рекомендуется для чувствительной, раздраженной и зрелой кожи. Что приятно, кукурузное масло может очень долго храниться, не меняя своих свойств.
Освежающий компрессДействие: освежает, улучшает цвет лица.1 ч. ложка кукурузного масла + содовый раствор + белокочанная капустаПодготовь мисочку с горячим содовым раствором (1 ч. ложка на 1 л воды). Протри лицо кукурузным маслом, затем окуни в содовый раствор полотенце и приложи его к лицу. После компресса нанеси на кожу кашицу из белокочанной капусты. Смой через 10-15 мин.
Репейное
Масляный экстракт корней лопуха пищевого применения не имеет. Зато высоко ценится косметологами. Вещества, которыми богато репейное масло, способствуют активизации микротоков крови в коже, особенно в местах нахождения волосяных луковиц. Благодаря этому волосы лучше питаются и растут. И при этом никакой перхоти! Масло увлажняет сухую кожу головы и устраняет неприятное шелушение. Наиболее действенно репейное масло в сочетании с другими натуральными растительными компонентами, например, спиртовыми настойками лечебных трав, отварами календулы и ромашки.
Обертывание для поврежденных волосДействие: увеличивает приток крови и питательных веществ к корням волос, структура волос сглаживается.2 желтка + 2 ст. ложки репейного масла + 3 ст. ложки настойки арники + 1 ч. ложка меда + 2 зубчика чеснокаПредварительно измельчи чеснок и смешай все компоненты. Нанеси смесь по всей длине волос, тщательно вотри ее в корни. Немного помассируй, оберни голову нагретым полотенцем. По мере остывания, меняй полотенце. Длительность процедуры – 30-40 мин.
Розовое
Розовое масло получают не отжимом, как все прочие растительные, а перегонкой. Поэтому, как правило, розовое масло причисляют к эфирным субстанциям. Тем не менее масло из розовых лепестков можно приобрести не в крошечном пузырьке, а в довольно объемной бутылочке, что позволит использовать его для домашних косметических экспериментов. На экстрактах розы и на розовом масле в свое время держалась вся косметическая промышленность родственной Болгарии.
Пара капель масла способна решить не только проблемы, связанные с внешним видом, но еще и избавить от многих комплексов. Утверждают, что розовая эссенция или масло просто необходимы для раскрепощения женщины и для раскрытия ее тайной сексуальности. Убрать паутинки мелких морщин вокруг глаз, лишить щечки сосудистых звездочек, восстановить бархатистость и нежность кожи – все это может розовое масло. Оно идеально подходит для ежедневного ухода за увядающей, потерявшей упругость кожей.
Ароматный тоникДействие: освежает, тонизирует кожу, сужает поры.100 г листьев крапивы + 150 мл воды + 1 ч. ложка розового маслаСвежесобранные листья крапивы помести в стеклянную банку и залей. Нагрей на водяной бане в течение 15 мин. Охлади и отцеди отвар. Долей кипяченой воды до начального объема и добавь 1 ст. ложку розового масла. Хорошо взболтай, перелей в плотно закрывающуюся бутылочку и поставь в холодильник.
Тыквенное
Наше! Родное! Белые тыквенные семечки – это уже национальное лакомство. В масляной выжимке семян тыквы нет холестерина. Его место заняли макро- и микроэлементы (53 по последним данным), витамины А, В, С, РР, Е и масса прочих биоактивных веществ. Украинские молодушки всегда использовали тыкву в своих личных целях: то намекнуть ухажеру, что не люб он, то для того, чтобы подтянуть намечающийся второй подбородок. Тыквенное масло способно оживить кожу, пересушенную знойными солнечными лучами. Витамин А, которого в нем в избытке, восстанавливает поврежденную кожу и помогает контролировать выделение жира.
Омолаживающий кремДействие: восстанавливает баланс влаги в коже, повышает ее упругость и эластичность.По 50 г листьев и лепестков растений + 50 г маргарина + 10 г меда + 1 ст. ложка тыквенного масла + 1 ч. ложка масляного раствора витамина АСобери равное количество листьев крапивы, рябины, петрушки, смородины, лепестков жасмина, розы (по 50 г) и пропусти их через мясорубку. 50 г маргарина, 10 г меда и 1 ст. ложку тыквенного масла расплавь на пару. Добавь к смеси 1 ч. ложку масляного раствора витамина А.
Касторовое
Касторовое масло добывают вовсе не из касторки. Источник его – семена клещевины, роскошного травянистого растения, которое может служить украшением любого сада. В основном, касторовое масло использовалось лишь в медицинских целях. Однако выяснилось, что оно способно связывать щелочи, которые являются основой для моющих средств. Шампунь с касторовым маслом принесет намного больше пользы, чем обычный покупной. Кроме того, оно весьма эффективно против перхоти, а волосы становятся намного крепче и прекращают ежедневно окутывать твою расческу плотной шубкой. Еще один бабушки секрет: хочешь, чтобы ресницы стали гуще и длиннее? Смазывай веки у основания ресниц на ночь все тем же касторовым маслом.
Восстанавливающий бальзам для волосДействие: укрепляет ослабленные волосы, восстанавливает структуру поврежденных.2 ч. ложки касторового масла + 2 ч. ложки лимонного сокаАккуратными движениями вотри смесь масла и сока в кожу головы, надень полиэтиленовую шапочку и укутай голову махровым толстым полотенцем. Через 2 часа вымой волосы шампунем и ополосни кондиционером.
Какао
Продукт для нас экзотичный. О том, что шоколад еще можно и не только к чаю использовать, мировая косметология известила нас лишь в XX столетии. Масло-какао – один из побочных продуктов кондитерской индустрии. Какао-бобы вначале прессуют и выжимают масло, а жмых уже идет на откуп шоколадникам. Масло используется фармацевтами как основа для мазей, а косметологи делают из экзотического продукта всевозможные кремы, эмульсии и маски. Уже доказана эффективность масла-какао как средства профилактики растяжек кожи на животе, бедрах, груди беременных женщин. Оно подходит для ухода за кожей любого типа, смягчает и восстанавливает зрелую, успокаивает воспаленную и раздраженную, увлажняет детскую. Заменит любой жирный питательный крем, что удобно в зимнюю стужу.
Ванночка для ногДействие: смягчает и увлажняет кожу стоп, снимает отеки.3 чашки молока + 1 ч. ложка масла-какао + 1/2 ч. ложки любого ароматического масла.Растопи на водяной бане масло какао до жидкого состояния. Подогрей молоко. Вылей молоко, масло какоо в мисочку, добавь ароматическую эссенцию. Опусти стопы на 10 мин., затем ополосни их и высуши мягким полотенцем.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Натуральные масла оказались эффективнее дорогой косметики


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.