Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ГД: новая редакция закона о наказании за реабилитацию фашизма

  • ГД: новая редакция закона о наказании за реабилитацию фашизма
  • Смотрите также:

Депутаты Госдумы разработали новую редакцию законопроекта о наказании за реабилитацию фашизма. Об этом, как передает корреспондент Росбалта, сообщила глава думского комитета по безопасности Ирина Яровая.

Поправками в УК И УПК предлагается ввести санкции за отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также распространение ложных сведений о деятельности СССР во время Второй мировой войны.

В случае его принятия минимальный штраф составит 300 тыс. рублей, также возможно лишение свободы на срок до 3 лет.

За аналогичные деяния с использованием штраф возрастет до 500 тыс. рублей, а тюремный срок - до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Яровая утверждает, что принятие закона позволит защитить историческую память с точки зрения объективной истины, которая была установлена на оснований показаний живых свидетелей, исследований реальных документов по итогам Второй мировой войны. И такие документы есть – это приговор Нюрнбергского трибунала, — сказал она.

По ее словам, законопроект будет содержать выверенные правовые дефиниции, которые соотносятся с требованиями международного права и которые не будут иметь двойственного толкования при правоприменении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ГД: новая редакция закона о наказании за реабилитацию фашизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.