Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Диктатура просвещённых

  • Диктатура просвещённых
  • Смотрите также:

Что объединяет этих персонажей? Деньги? Власть?… но это те продукты, над которыми «принято чахнуть в одиночестве»… Когда у них «всё есть», а впереди перспектива держать ответ за свои «достижения», этих людей объединяет только одно - страх смерти.

Половина из ныне работающих станет ненужными владельцам капиталов к 2045 году

ОБЩИЙ РЕФРЕН

Инновации (aka «эликсир прогресса») всегда приводили к сокращению числа рабочих мест, но появление новых профессий обычно спасало ситуацию. Так было во время промышленного переворота XIX века и революции в производстве продуктов питания XX века. Но сейчас «ситуация развивается слишком быстро», поэтому «совершенно непредсказуема».

1. Первый вброс. Издание «Экономист», входящее в сферу влияния парамасонерского общества «Круглого стола» С.Родса/Ротшильда сотоварищи (ныне Chatem House) – претендентов на роль пресловутого «мирового правительства», в январе опубликовало проведенное в 2013 году исследование Оксфордской школы Мартина, которое доказывает, что примерно 47% всех работ будут автоматизированы в ближайшие 20 лет – к 2045 году. В нём так же отмечается, что нынешний уровень безработицы уже очень высок, при том, что наступление машин на рынок труда только началось.

Среди новых технологий, особенно стремительно вытесняющих людей, рупор «избранных» выделяет: беспилотные автомобили, совершенствующуюся бытовую технику, ускоряющиеся коммуникации и работу с большими массивами данных.

2. Практически одновременно было опубликовано исследование сетевых проектов от «Aruba Networks», отмечающее, что 72% британцев считают работу дома более эффективной, а появившаяся 10 лет назад сеть «WiFi» необходима 63% успешного выполнения задач.

3. В то же время издание «Salon» пиарит книгу «Эра новых машин» Эрика Бриньолфссона и Эндрю Макафи, которые убеждают, что «на протяжении последних двухсот лет технологии постоянно уничтожали рабочие места и в то же время создавали их. Но, начиная с 1990-х годов, уровень занятости начал стремительно падать. Сейчас он очень низок и не растёт. Высокопоставленным чиновникам стоило бы серьёзно задуматься, какие меры надо принять».

4. Опять таки в январе, «ВВС» прямо объявила, что «роботы крадут рабочие места», причём затронуты все виды профессий – от рабочих китайской фабрики «Hon Hai», намеревающейся за три года заменить 500 тысяч человек машинами, до адвокатов, хирургов, госслужащих.

РАСЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ: «ЭФФЕКТИВНЫМ КАПИТАЛАМ ЛЮДИ НЕ НУЖНЫ»

Foxconn — производитель электроники из Тайваня, который обеспечивает около 40% мирового рынка электроники, создавая такие девайсы как iPhone и комплектующие для компьютеров, объявил о том, что собирается заменить около миллиона человек своего персонала роботами.

Ранее почтовая служба США объявила об угрозе ликвидации 600 тысяч рабочих мест, и проблем для 400 тысяч пенсионеров, поскольку с 2007 года люди стали отправлять на 22% меньше традиционный почты, предпочитая конвертам а штампам электронную оплату счетов и другие средства электронной коммуникации.

Дабы поддержать ситуацию был предложен ещё один 447-миллиардный «стимулирующий» пакет. А «поп-звезда экономики» Пол Кругман предложил придумать угрозу внеземного вторжения, чтобы спровоцировать всплеск расходов на оборону, который, как он утверждает, сможет вытащить экономику из рецессии в течение 18 месяцев.

Между тем, очевидно, что по мере того, как всё больше автоматической техники будет способно удовлетворить нужды корпораций, всё больше и больше работников будет заменяться роботами – ведь это позволит компаниям «снижать затраты и повышать прибыль». Сперва это коснётся сектора обслуживания и производства, следующая волна автоматизации лишит работы бухгалтеров, специалистов колл-центров и агентов недвижимости.

Подтверждение о сокращении рабочих мест можно найти и в других областях, традиционно требовавших человеческих рук - речь идет о сельском хозяйстве и строительстве. Взамен предлагаются принтеры для еды, включая мясо, и принтеры для постройки домов. Если добавить эти аппараты к 3D-принтерам, которые в недалеком будущем заменят конвейерные производства, максимально индивидулизировав требуемый продукт, то картина может сложиться действительно угнетающая.

Основная проблема в том, что благосостояние, высвободившееся при цифровой революции, перешло преимущественно к владельцам капиталов и высококвалифицированным работникам. Новые компании ворочают миллиардами, но в них занято немного людей. Например, в «Instagram», приобретённой «Facebook» за миллиард долларов, было всего 30 сотрудников. В прошлом году Google, Apple, Amazon, и Facebook вместе оценивались в 1 триллион долларов, но в этих компаниях в совокупности работает лишь 150 000 человек. Всего, в течение последних трёх десятилетий доля доходов «рабочего класса» сократилась в глобальном масштабе с 64% до 59%. В то же время доля доходов «элиты», составляющей 1% населения, выросла с 9% в 1970-х годах до 22% на сегодняшний день.

При этом, если бы все эти инновации находились в собственности всего общества, то речь бы шла о сокращении рабочего дня и большего времени для саморазвития человека (читайте, к примеру, работы И.В. Сталина). Но поскольку 85 богатейших людей владеют таким же количеством денег, как и беднейшие 3,5 млрд. человек - половина земного населения, а 1% людей владеет половиной всего мирового богатства, не сложно догадаться, кто планирует «выйти в финал». «Суперэлиты» разобщают людей и намеренно дегенерируют/разлагают общество.

ПЛАНЫ ПО ЛИКВИДАЦИИ 6,5 МИЛЛИАРДОВ ЧЕЛОВЕК

Мы уже приводили шокирующие цитаты представителей глобальной власти, где они, ни сколько не стесняясь, говорят о сокращении 6,5 млрд. человек. Впрочем, при этом они публично не озвучивают, каким образом планируют это сделать.

Скорее всего, подход к практике сокращения «лишнего» населения будет «комплексным»: помимо агрессивной «пропаганды содомии и педофилии», дегенерации способствуют продукты с ГМО, негласное добавление противозачаточных средств в «обязательные вакцины», локальные войны и спровоцированные эпидемии («вирус – самый дешевый вид оружия массового поражения»).

«ЭЛИТА ГОТОВИТСЯ ПРИНЯТЬ БЕССМЕРТИЕ»

В продвижении интересов глобальных дегенератов стараются и техногностики из «Университета сингулярности», где завкафедрой искусственного интеллекта Нил Джейкобштайн заявляет: «Искусственный интеллект прочно вошёл в нашу повседневную жизнь: в медицину, законодательство, проектирование, промышленность». Лучшим решением проблемы он считает «совмещение человека с компьютером» (отметим, что Н.Джейкобштайн так же читает лекции о «нанотехнологиях» в рамках «проекта Сколково»).

Напомним, что «Университет сингулярности» расположился в Исследовательском центре NASA в Силиконовой долине в двух шагах от Гуглплекса. Среди инвесторов – генеральный директор Гугл Лари Пейдж. Возглавляет университет ещё один «еврейский трансгуманист» - Рэймонд Курцвейл. Все они тесно сотрудничают с DARPA – военным подразделением Минобороны США по передовым исследованиям», которое представляет собой исследовательское агентство, занимающееся, помимо всего прочего, разработкой программ имитации функций человеческого мозга.

Планы существовали давно. Ещё в 1990 года очередной архитектор «Нового дивного мира», английский философ и футуролог Макс Мор (О’Коннор), разработал собственную доктрину, названную «Принципы экстропианства» (экстропия – степень живучести или организованности системного интеллекта) и излагавшую пути перехода человека в постчеловеческое существование. В 1992 г. совместно с Томом Морроу он создал Институт экстропии, в котором обсуждались неодарвинистские футурологические проекты, предлагаемые в качестве «идеологии будущего». Свои принципы Мор рассматривает как этическо-религиозные установки, корни которых отчетливо проявляются в одной из его статей, не расчитаной на широкую публику. Речь идёт о работе «Во славу Дьявола», напечатанной журналом «Либертарианский Альянс» в 1991 г.[1].

Идею нео-сатаниста заметили. И поддержали. В результате, в октябре 2010 года на конференции «Future talks», проходившей в Вене, трансгуманист Курцвейл заявил, что в 2040-х годах человеческое тело будет состоять из искусственных органов. До этого летом в Гарвардском университете состоялся саммит сторонников трансгуманизма, в России это событие освещало в режиме он-лайн Российское трансгуманистическое движение (РТД) на телеканале «Кремль-ТВ» (отличное место для рекламы таких проектов, не правда ли?).

Затем Курцвейл уточнил свои грёзы в книге «Сингулярность уже близка» («The Singularity is Near»), в которой он предвещает, что «магическая сингулярность» случиться в 2045 г., после чего люди «преобразуют биологию и будут существовать во Вселенной в качестве бессмертных киборгов».

Так на что нацелен и чем на самом деле занимается «Университет Сингулярности»? Ни чем иным, как программой по созданию бессмертия для глобальной «элиты».

На первом этапе они планируют перекачивать сознание богачей на электронные носители. За сращивание человека с компьютером отвечает председатель совета директоров Google Эрик Шмидт – ведущий участник последней Бильдербергской встречи, который так же входит в Совет директоров «инновационного центра Сколково»[2].

На следующем этапе будут выращивать новые тела в пробирках, которым будут «вживлять сознание» стареющих нуворишей. В поддержку этого этапа сейчас активно развиваются технологии по восстановлению умерших организмов по их ДНК.

На финальном этапе «сознание избранных» переместят в «сгустки плазмы» - «плазмоиды».

Всё это могло бы показаться бредом сумасшедших, дурным сном или глупой шуткой, если бы не являлось частью надгосударственной программы «Бессмертие-2045» (обратите внимание на дату предполагаемого запуска и сравните её с программами, излагаемыми британской прессой и планами «сингулярщиков»).

Впрочем, планы «бессмертия для элиты» изначально включали проведение массовых опытов над русскими детишками, на которых предполагалось отработать технологию по вживлению компьютерных чипов - пресловутый «форсайт-проект Детство-2030»[3].

В качестве прикрытия была использована Общественная палата при Президенте РФ и глава аппарата А.Радченко, но после публичного скандала вокруг сатанистских планов, после небольшой паузы президент В. Путин наградил мадам Радченко орденом «Дружбы», а проект тихо передали под другое начало.

В обновленной версии программы, прикрытой «патриотичным» названием «Россия-2045» (дабы не вызывать лишних вопросов у гоев), напрямую или косвенно участвуют совсем «нешуточные персонажи». Это мегаприватизатор и наноинноватор Чубайс, его подельник Волошин со своим отпрыском, а так же отпрыски Суркова, ряда губернаторов и высокопоставленных чиновников, поддерживающие идеи трансгуманизма через «учение системы управления здоровья», предполагающее «бесконечное обновление», через восточные практики и «использования стволовых клеток и кибернетических органов».

К программе нео-сатанизма подсоединились и «взрослые сколковские кошелки» - в т.ч. Вексельберг, Медведев (читай – «потенциальный герантократ Путин»). В проекте задействованы совсем нешуточные деньги – помимо глобальных корпораций, в процесс включился тот же фонд «Сколково» и на «трансгуманистов» переключены значительные бюджеты целого ряда институтов РАН (что, очевидно и стало «второй главной скрытой» причиной варварского «реформирования» Российской Академии Наук, помимо «банального распила» её активов). Так что дегенераты от правящего режима планируют стать «бессмертными» за счет бюджета России – т.е. каждого из нас.

Со стороны российского режима на проект поставили очередного «назначенного миллиардера» Дмитрия Ицкова, - бывшего сотрудника присномятного А.Чубайса, - который нисколько не смущаясь заявил, что «учитывая большой военный потенциал, намерен тесно сотрудничать с DARPA» (привет из Минобороны США).

Кроме того, ради «святого» дела по сохранению «себя, любимых» на разных «носителях» (электронных, в телах выращенных клонов, в «сгустках плазмы»), на уровне ООН планируется изменение законодательства, согласно которому приравнены права людей (human) и «не-людей» (non-human).

Для этого в той же Британии еще в 1998 году создана «Всемирная трансгуманисти 8000 ческая ассоциация» (с 2008 г. переименованная в «Человечество плюс»), подготовившая «Трансгуманистическую декларацию», в которой среди прочего говорилось о необходимости отстаивать моральное право тех, кто собирается использовать перечисленные технологии, перед лицом технофобии и нелепых запретов. При этом трансгуманизм «защищает право на достойную жизнь всех существ с чувственным восприятием, о каком бы мозге ни шла речь – человеческом, искусственном, пост-человеческом или животном»[1].

После чего, в 2012-13 гг. по миру прокатилась кампания в поддержку «свободы гендерного выбора» - которая позволяет каждому «самостоятельно выбирать свой пол»: вчера – мальчик, сегодня – девочка, завтра – дельфин, послезавтра – компьютер, клон, или «сгусток чего-либо» и т.д..

Возвращаясь к теме «научного обоснования необходимости сокращения населения». Упомянутое в начале статьи кагальное издание «Экономист» внушает, что «правительства ответственны за последствия внедрения инноваций в образовании, налогообложении и других сферах, хотя далеко не очевидно, что же именно следует предпринять» (о том, что именно «следует предпринять» гоям знать не положено).

Так что, вопрос стоит либо о «сокращении глобальных манипуляторов», которые уже зарезервировали себе права для «non-human» существ (и, соответственно, в ликвидации людей).

Либо в ликвидации самих нелюдей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Диктатура просвещённых


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.