Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вступил в силу посмертный приговор Сергею Магнитскому

  • Вступил в силу посмертный приговор Сергею Магнитскому
  • Смотрите также:

В противовес принятой три дня назад 81% голосов резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), в которую входят 47 государств, с требованием прекратить посмертное преследование юриcта фонда Hermitage Сергея Магнитского, сегодня в России автоматически вступил в силу его обвинительный приговор.

Приговор юристу Сергею Магнитскому, который был посмертно признан виновным, вступил в силу автоматически, так как не был обжалован, — цитирует пресс-служба Hermitage сообщение Интерфакса из Мосгорсуда.

Одновременно председатель суда Солопова сообщила журналистам, что Мосгорсудом было отказано в жалобе на приговор стороны Браудера. При этом она забыла отметить, что Браудер и его адвокаты не участвуют в посмертном судилище, а вместо этого в суде действуют адвокаты, назначенные судом. Еще до начала суда адвокаты Браудера не могли реально осуществлять свою работу, поскольку им было отказано в доступе к материалам дела сразу после подачи ими жалоб на выявленные в нем фальсификации, — отмечается в сообщении фонда.

Обвинения в неуплате налогов надуманны и абсурдны. Фонд Hermitage был одним из крупнейших в России плательщиков налогов, а часть уплаченных фондом налогов в казну России — более 5,4 млрд руб. была украдена при участии чиновников, одобривших возвраты мошенникам за один день. Эти чиновники до сих пор пользуются полной безнаказанностью, а раскрывший их преступление и давший против них показания юрист фонда Сергей Магнитский был убит, — говорится в комментарии Hermitage Сapital.

Напомним, резолюция ПАСЕ требует прекратить преследование Магнитского и других представителей Hermitage в России и привлечь к суду лиц, ответственных за его гибель, а также лиц, причастных к раскрытому им хищению 5,4 миллиардов рублей. В случае отсутствия со стороны России адекватных действий Совет Европы намерен ввести адресные санкции в отношении этих российских чиновников в виде запрета на въезд и замораживание их активов в странах-членах Совета Европы.

Сергей Магнитский, обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. По данным Генпрокуратуры, смерть наступила от сердечно-сосудистой недостаточности. Изначально уголовное преследование Магнитского было прекращено следственным департаментом МВД по нереабилитирующим обстоятельствам. Но в августе 2011 года прокуратура РФ отменила постановление о прекращении уголовного дела. В июле 2013-го столичный суд признал Магнитского виновным в уклонении от уплаты налогов и прекратил дело в связи с его смертью.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вступил в силу посмертный приговор Сергею Магнитскому


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.