Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На защитников прав потребителей напали российские титушки

  • На защитников прав потребителей напали российские титушки
  • Смотрите также:

На московский офис Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) на Смоленском бульваре напала группа неизвестных в масках. Об этом пишет в Facebook председатель организации Михаил Аншаков.

Он пояснил, что в здание ворвались около 50 человек, которых сопровождала съемочная группа телеканала НТВ. «Бьют мебель, устраивают потасовки с сотрудниками, угрожают физической расправой. Полицию вызвали», — добавил Аншаков, уточнив, что сам он находится «далеко от места событий».

По сведениям Аншакова, неизвестные, которых он назвал «российскими титушками» (по аналогии с прозвищем проправительственных провокаторов на Украине — прим. «Ленты.ру»), искали в офисе ОЗПП «Комитет солидарности с Майданом». Нападавшие, по мнению правозащитника, имеют отношение к прокремлевским молодежным движениям.

«Комитет солидарности с Майданом» был создан 27 января при участии Аншакова и других общественных деятелей. В основные задачи организации входит распространение объективной информации о событиях на Украине, оказание гуманитарной помощи украинской оппозиции и «народная дипломатия». Аншаков подчеркнул, что состоит в комитете как физическое лицо, а не как представитель ОЗПП.

Общество защиты прав потребителей оказывает юридическую помощь покупателям в конфликтах с продавцами и теми, кто предоставляет различные услуги. В частности, ОЗПП пыталось по суду признать незаконной торговлю в храме Христа Спасителя (ХХС). Иск организации отклонили, а Михаила Аншакова впоследствии оштрафовали на 100 тысяч рублей за клевету на фонд ХХС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку На защитников прав потребителей напали российские титушки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.