Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Страсть к водке убивает четверть российских мужчин

  • Страсть к водке убивает четверть российских мужчин
  • Смотрите также:

Сегодня в пятницу, согласно опубликованному исследованию, четверть всех российских мужчин умирает, не дожив до 50 лет и во всем виновата страсть к алкоголю - особенно к водке, сообщает rrra.ru.

Проведенное исследование больше, чем на 150 тысячах человек обнаружило высокий преждевременный уровень смертности среди российских мужчин. Некоторые из них сообщили, что в неделю выпивают 3 или больше, бутылок спиртного.

Пожалуй неудивительно, что смертность среди алкоголиков наступала в основном за счет отравления алкоголем, несчастных случаев, насилия и самоубийства, а также таких заболеваний как рак печени, туберкулез, пневмония, панкреатит.

Российский уровень смертности, за последние 30 лет, колебался также, как ограничения на алкоголь и социальная нестабильность, различная при президентах Горбачеве, Ельцине и Путине. Но главное, за рулем этих колебаний.... была водка, - сказал Ричард Пето из Оксфордского университета в Великобритании, работавший над исследованием.

Ученые, включая Дэвида Заридзе из Онкологического научного центра в Москве, отметили, что с 1980 года британские показатели смертности в возрасте от 15-54 лет постепенно снижаются. Основная причина состоит в том, что очень много людей бросают курить. Российские показатели смертности в этой возрастной категории резко колеблются, примерно, в соответствии с потреблением алкоголя.

В 1985 году - президент Михаил Горбачев, когда было введено ограничение на торговлю алкоголем, потребление сократилось примерно на 25 процентов, также, как уровень смертности. В то время, когда коммунизм в России рухнул, так и не начавшись, потребление алкоголя резко пошло вверх и подскочил уровень смертности, отметили ученые.

С введением реформ на алкоголь в 2006 году, потребление снизилось примерно на одну треть, как и риск смертности в возрасте до 55 лет, считаемый по-прежнему существенным, заявили исследователи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Страсть к водке убивает четверть российских мужчин


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.