Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Олимпийцы выступили против анти-гейского закона России

  • Олимпийцы выступили против анти-гейского закона России
  • Смотрите также:

В минувший четверг активисты заявили, что более 50 олимпийцев поставили свои имена под растущей петицией, призывающей Россию в преддверии Олимпийских игр в Сочи прекратить наступление на геев, сообщает rrra.ru.

В заявлении говорится об объявленных акциях протестах в Москве, Сочи, Лондоне, Рио-де-Жанейро и других городах, которые пройдут 5 февраля, за 2 дня до начала Олимпийских игр.

Среди олимпийцев подписались - сноубордистка Белла Брокхофф и капитан бобслейной команды Хит Спенс из Австралии, а также канадский лыжник Майк Дженик.

Мы солидарны с гражданами России, которые призывают правительство прекратить репрессии в отношении лесбиянок, геев, би и транссексуалов, что является питательной средой для антигеевского насилия. Также мы призываем лидеров во всем мире, работать над устранением законов, созданных против геев и защищать всех граждан от насилия и дискриминации в России, - говорится в заявлении.

Полный список олимпийцев , подписавших петицию находится на athleteally.org .

Андре Банки - исполнительный директор All Out сказал, что Олимпийские спонсоры также несут ответственность за происходящее и должны выступить против нового российского закона, направленного на ЛГБТ-сообщества.

Мы слышали, что правительство России рассматривает поправки к закону против геев, но спонсоры продолжают смотреть в другую сторону, пока российские геи и лесбиянки страдают, - сказал он.

Ранее, президент России Владимир Путин заявил, что во время Олимпиады гомосексуалисты могут чувствовать себя расслабленными, однако предложил, чтобы они оставили детей в покое.

Адвокат пропагандистской группы в Нью-Йорке Шон Гейлорд сказал, что законы против геев в России, включая законодательство, которое равняет гомосексуализм с педофилией, имели действительно разрушительное действие в ЛГБТ-сообществе.

Аркадий Гынгазов, бывший менеджер ночного клуба сказал, что популярное место, где геи каратают вечера, да что там говорить и ночи, недавно стало мишенью для стрельбы. Он высказал свои опасения за то, что может последовать после окончания Олимпийских игр.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Олимпийцы выступили против анти-гейского закона России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.