Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роберт Дауни-младший: о мужской дружбе в стиле Холмса и Ватсона

  • Роберт Дауни-младший: о мужской дружбе в стиле Холмса и Ватсона
  • Смотрите также:

Роберт Дауни-младший на сегодняшний день один из самых востребованных актеров. Столь популярным его сделали фильмы про «Железного человека», «Мстители» и «Шерлок Холмс» Гая Ричи. За роль великого сыщика актер получил «Золотой глобус».

Как оказалось, роль Шерлока оказалась довольно близка Роберту. Много чего из нее он привнес в свою жизнь, многое – из жизни в кино. В частности, это касается мужской дружбы. О том, с кем актер дружит и как они с известными друзьями издеваются друг над другом – в интервью.

- Фильм «Шерлок Холмс», как собственно и все работы Артура Конан Дойля о сыщике, это история о двух друзьях. Все строится вокруг отношений между Холмсом и Доктором Ватсоном. У вас когда-нибудь была такая крепкая мужская дружба?

- Я не знаю. Мы хорошо сдружились с Джудом Лоу (который играл Ватсона – ред.). И с Гаем Ричи мы стали словно братья, и в хорошем, и в плохом смыслах. Были моменты, когда я хотел снести Гаю голову с помощью мачете. Но после двух таких фильмов, мы теперь работаем как семья над этой франшизой.

Главная наша ошибка в том, что мы все притворяемся, будто мы великие профессионалы. На самом же деле мы очень эксцентричные ребята, которым разрешили играть.

- И вы, и Ричи увлекаетесь боевыми искусствами. Братские отношения заканчивались когда-либо применением этих навыков?

- Да, у нас есть такая игра, которую мы практикуем на съемочной площадке. Мы подбегаем и неожиданно бьем друг друга в пах. Кто первый скорчится от боли, тот проиграл.

- В истории дружбы Ватсона и Холмса, Ватсон оставляет холостяцкую жизнь и женится. То есть как бы женщина разрушает мужской клуб. В вашей жизни такое было?

- Нет, я сейчас счастлив в браке и очень рад быть отцом.

- Вы сказали, что вы сдружились с Джудом Лоу. На экране прямо заметна между вами какая-то особая дружеская энергетика. Именно дружба за съемочной площадкой так помогает вам в этом?

- Возможно. Но мы также действительно хотим создать качественное кино: показать свое уважение к Конан Дойлю, который создал эти истории. Потому цель всегда – сделать так, чтобы хорошая написанная история казалась импровизированной, но качественной, будто все на своих местах.

- Очевидно, Гай Ричи хотел внести современный мир в историю Шерлока Холмса. Это подразумевало применение вами приемов боевых искусств. Как тяжело вам было входить в форму для фильма?

- Разговор о том, в какой хорошей я форме – это моя любимая тема и она займет как минимум полчаса, которых у нас нет. Это тема для отдельного интервью.

Отметим, что Роберт Дауни-младший практикует стиль ушу Вин-Чунь.

Наш любимый ХолмсСын Роберта Дауни младшего лечится от пристрастия к таблеткамУ Роберта Дауни будет еще один сынСамые-самые звезды за решеткой: архивные фотоВо всех ты, душенька, нарядах хороша: мужчины как женщиныЖелезный Арни встретился с Железным Человеком

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку Роберт Дауни-младший: о мужской дружбе в стиле Холмса и Ватсона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.