Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Apple откроет в США завод по выпуску сапфирового стекла

  • Apple откроет в США завод по выпуску сапфирового стекла
  • Смотрите также:

В то время как уже известно, что Apple работает над открытием нового производства сапфирового стекла в Меcа, штат Аризона, при содействии GT Advanced Technologies, на данный момент пока нет информации о том, что именно Apple планирует делать со стеклом, которое завод будет выпускать. Согласно недавно опубликованной переписке между Apple и нормативными органами Аризоны, производитель iPhone надеется открыть предприятие уже в следующем месяце, пишет Electronista.

Документы проследил аналитик Мэтт Марголис, и в них упоминается, что завод, именуемый в корреспонденции как Проект Каскад, будет использовать высокотехнологичный процесс для создания нового критичного вспомогательного компонента для продукции Apple. Тот факт, что вспомогательный компонент является новым, намекает на то, что продукт, в котором он будет использован, также скорее будет новым, нежели модификацией имеющихся. По прогнозам, сапфировое стекло может пригодиться Apple для сенсорного дисплея в будущем iPhone.

Сапфировое стекло гораздо более устойчиво к образованию царапин по сравнению с Gorilla Glass, что улучшает способность iPhone препятствовать появлению типичных признаков износа при использовании сенсорного дисплея. Стекло может также использоваться и в другой продукции, в зависимости от того, каковы будут объёмы выпуска искусственного сапфирового материала - например, в дисплеях для iPad или iPod, либо в такой продукции, как предполагаемые часы iWatch или прочих устройствах.

В рамках Проекта Каскад будет осуществляться высокотехнологичное производство вспомогательных товаров/компонентов для электроники потребительского сегмента. Все готовые компоненты будут экспортными, - сообщается в одном из документов. - Посредством данного высокотехнологического производственного процесса будет создаваться новый критичный вспомогательный компонент продукции Apple, который будет использоваться при производстве электроники потребительского сегмента на импорт, для последующей продажи по всему миру. Переведя производственный процесс в США, Apple будет использовать новую технологию для расширения и улучшения продукции потребительского сегмента, что сделает её наилучшей в своём классе.

То, что стекло используется и будет использоваться для продукции iPhone, уже было известно благодаря опубликованным Apple вакансиям, и в документации было также указано, что на заводе будет применяться алмазная режущая проволока, применяющаяся для полировки рамки iPhone, iPad и Mac Pro. Также, по неподтверждённым сообщениям от Foxconn, производственного партнёра Apple, создаются прототипы iPhone с экранами целиком из сапфирового стекла.

Инженер Apple, входящий в состав участников переписки, назвал план Apple по запуску производства в феврале агрессивным, однако использование термина критичный в описании загадочного компонента предполагает, что, независимо от того продукта, в котором он будет использоваться, Apple может стремиться подготовить его к выпуску в текущем году - вероятно, осенью (традиционное время выпуска iPad и iPhone).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Apple откроет в США завод по выпуску сапфирового стекла


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.