Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Навальный попросил СК отпустить его в Сочи

  • Навальный попросил СК отпустить его в Сочи
  • Смотрите также:

Политик Алексей Навальный, находящийся под подпиской о невыезде, попросил у Следственного комитета разрешения посетить Сочи в период Олимпийских игр. Скан соответствующего официального письма Навальный выложил в своем блоге.

Поездка в Сочи, по словам Навального, необходима ему для участия в расследовании масштабных фактов коррупции при подготовке Олимпиады. Политик напомнил, что основанный им «Фонд борьбы с коррупцией» неоднократно публиковал на своем сайте данные, свидетельствующие о хищениях, которые вызвали «большой общественный резонанс».

СК на просьбу Навального пока никак не отреагировал.

Навальный, являющийся фигурантом нескольких уголовных дел, в настоящее время находится под подпиской о невыезде по одному из них, известному как «дело братьев Навальных». По версии следствия, политик и его брат Олег заключили с фирмой «Ив Роше» заведомо невыгодный контракт и похитили 26 миллионов рублей.

Навальный является не единственным российским оппозиционером, утверждающим, что во время подготовки к Олимпиаде из бюджета были похищены значительные средства. Так, Борис Немцов в своем докладе «Зимняя Олимпиада в субтропиках» оценивал уровень хищений в 50-60 процентов от общего объема выделенных средств.

Российские власти, однако, данные о хищениях опровергают. Вице-премьер Дмитрий Козак, в частности, заявлял, что проверки надзорных ведомств нецелевого использования средств не выявили. Президент Владимир Путин, также подчеркивая отсутствие крупномасштабных хищений, оправдал факты завышения цены строительства спортивных объектов, назвав их «рабочими вещами».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Навальный попросил СК отпустить его в Сочи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.