Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Михалков намерен отсудить у газеты Труд 2,5 млн рублей

  • Михалков намерен отсудить у газеты Труд  2,5 млн рублей
  • Смотрите также:

Режиссер Никита Михалков подал иск на 2,5 млн рублей к газете Труд за распространенные сведения о его причастности к махинациям с контрактами на поставку бриллиантов.

Истец в своем иске о защите чести и достоинства просит опровергнуть распространенные сведения, за одну публикацию Михалков требует 500 тысяч рублей, за вторую - 2 млн рублей,- сообщила Интерфаксу пресс-секретарь Тверского суда Екатерина Коротова.

Она сообщила, что суд 14 февраля проведет предварительные слушания по делу.

Интерфакс пока не располагает комментариями представителей газеты Труд по поводу этой информации.

Ранее сообщалось, что УФСБ России по Челябинской области заинтересовалось сделкой по продаже бриллиантов между Челпром-Даймондом и Dundela Limited. В конце ноября 2013 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота бриллиантов на $1,25 млн.

В ходе проверки было установлено, что в 2012 году между Челпром-Даймондом и Dundela Limited был заключен контракт на поставку бриллиантов на общую сумму $10 млн (320 млн рублей). В июле 2013 года между предприятиями был подписан акт приема-передачи, согласно которому покупателю перешло право собственности на товар общей массой 1479,75 каратов в количестве 11 695 штук стоимостью $1 млн 250 тыс. (40 млн рублей).

По мнению УФСБ, данная сделка является незаконной, поскольку Dundela Limited на территории РФ не имеет зарегистрированного в установленном порядке представительства и не состоит на специальном учете в территориальной инспекции пробирного надзора.

27 ноября 2013 года в пресс-службе Михалкова сообщили Интерфаксу, что режиссер является миноритарным владельцем завода бриллиантов ООО Челпром-Даймонд (торговая марка UralDiamond).

Никита Сергеевич (Михалков) не является владельцем данного предприятия, он является лишь миноритарным финансовым инвестором с очень маленькой долей в 10%, не влияющим ни на принимаемые решения менеджментом компании, ни на стратегию развития бизнеса, - говорилось в пресс-релизе, поступившем в Интерфакс.

ООО Челпром-Даймонд создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов, входит в десятку крупнейших российских огранщиков. По данным самой компании, она является практически единственным производителем бриллиантов мелких рассевов для реализации на российском рынке. Бриллианты предприятие реализует через собственную сеть ювелирных магазинов. Выручка компании в 2012 году составила 461,56 млн рублей, чистая прибыль - 78 тыс. рублей.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news/355163


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Михалков намерен отсудить у газеты Труд 2,5 млн рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.