Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Очередная атака на рубль может захлебнуться

  • Очередная атака на рубль может захлебнуться
  • Смотрите также:

На фоне падения курса рубля люди бросились скупать валюту. Стремительное падение российского рубля к доллару США и евро вызвали «девальвационные» опасения у граждан, в результате чего многие из них устремились в обменные пункты.

Алексей Пухаев, аналитик Инвесткафе:

На мой взгляд, это сигнал для начала игры против доллара, то есть следует постепенно формировать короткую позицию по фьючерсу на валютную пару доллар/рубль (Si). Фьючерс может продемонстрировать еще один резкий скачек, который и следует «ловить» для продаж. Вполне вероятно, что спекулянты воспользуются паническими настроениями и инерционным движением и попробуют подбросить фьючерс до уровня 36000 пунктам, поскольку его преодоление подстегнет панику среди населения и Центробанку потребуется вновь прибегнуть к масштабным интервенциям на валютном рынке.

Значительное влияние на динамику рубля в последние недели оказал эмоциональный фактор, в купе с неверно понятым заявлением Центробанка об отказе от интервенций на валютном рынке. Необходимо отметить, фактически в условиях перехода к свободному курсообразованию Центробанк не лишается возможности вторгаться на  валютный рынок и сохраняет необходимые инструменты, чтобы помочь национальной валюте отразить массированные спекулятивные атаки со стороны поддавшихся панике представителей населения и бизнеса.

Однако, этот само сообщение о переходе к свободному курсу было ошибочно расценено как «обезоруживание» рубля. Для многих инвесторов это был сигнал для начала полномасштабной игры против рубля, и стоит отметить беспроигрышной. Курс рубля ослабевал с начала ноября прошлого года и это постепенный процесс был обусловлен рядом внутренних факторов.

Стоит напомнить, что как раз в этот момент эксперты стали говорить  о достижении «предела роста» российской экономики. То есть при текущей структуре экономики, темпы роста ВВП не могут превышать 2-2,5%, что для страны с развивающейся экономикой далеко не самый лучший показатель. Среди основных проблем назывались, коррупция, крайне плохая «демографическая картина» и естественно проблемы с собственностью, в 2012 году началась новая волна рейдерских захватов, что указывает на проблемы с законодательством. Более того, Россия является единственной страной, где индекс деловой активности (PMI) остается ниже 50 пунктов, что свидетельствует о ее сокращении.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Очередная атака на рубль может захлебнуться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.